Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Депутаты Государственной думы России ратифицировали договор о вхождении в состав федерации четырех новых регионов: Луганской и Донецкой республик, Херсонской и Запорожской областей

На прямой связи со студией сейчас находится депутат Госдумы ...

Жителям Долинска и всего региона напомнили о важности сердечного отношения к собственному здоровью

С кардиологами - и другими специалистами медиками - важнее ...

По 50 тысяч рублей до конца недели получат жители Углезаводска, которые остались без квартир из-за пожара

Сейчас погорельцев разместили в домах из манёвренного фонда ...

Главная » Новости
08.04.2014

Американский флейтист провел мастер-класс в сахалинском колледже искусств

Flash is required!

Американский флейтист Эндрю Томас сегодня встретился со студентами сахалинского колледжа искусств. Индеец из племени навахо рассказал о своей жизни и преподал урок игры на музыкальном инструменте.

С такой мелодии началась история флейты в индейском племени Навахо. В основу музыкальной композиции легла легенда о неразделенной любви. Ее узнали студенты Сахалинского колледжа искусств на встрече с Эндрю Томасом, музыкантом, исполнителем и коренным американцем.

Наталья Дюбикова, студент-флейтист Сахалинского колледжа искусств:Очень интересный человек. Достиг все сам, и мне нравится, когда музыка исполняется не так просто по нотам, а чтобы от души было.

У каждой из исполненных мелодий есть своя история, которую Эндрю Томас рассказывал собравшимся. Образовательная программа колледжа затрагивает, в основном, европейские и отечественные традиции игры на флейте. А такие встречи показывают, насколько широки музыкальные возможности простого с виду инструмента.

Лира Цивина, преподаватель по классу флейты Сахалинского колледжа искусств: Вживую это услышать очень интересно и полезно. Довольно-таки своеобразное звучаение, я думаю, после этого наши студенты побегут, возьмутся все за блок-флейты, что ближе к тем инструментам, которые он показывал и начнут пробовать те самые приемы, которые он демонстрировал.

Кроме музыки и песен, на встрече студенты узнали много нового об истории и культуре коренного американского племени. Такая возможность появится и у жителей севера Сахалина. Уже завтра американский музыкант отправится в Ноглики, а затем в Охинский район, чтобы познакомиться с бытом сахалинских нивхов.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*