Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Старейшим в регионе шельфовым нефтегазовым проектом "Сахалин-2" теперь будет управлять российский операторИ исключительно по российским законам. Указ об этом подписал... |
Обновленное инфекционное отделение корсаковской ЦРБ возобновляет работуПринять первых, после капитального ремонта, пациентов здесь ... |
В Корсакове ввели режим "повышенной готовности" в районе так называемой горы ГрустиПричиной стала опасность оползня. Первыми о смещении грунта ... |
Коммунальные тарифы подрослиА сроки выдачи российского паспорта - заметно сократились. Н... |
|
Главная » Новости |
|||
24.10.2013
Очередную партию зараженного мяса обнаружили на СахалинеFlash is required!
На Сахалине в партии мяса курицы из Белгорода обнаружили возбудитель сальмонеллёза. Такие результаты специалисты Россельхознадзора получили во время пищевого мониторинга. Бактерия может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому пробы продуктов срочно направлены в агентство ветеринарии по Сахалинской области. Исследования показали: в мясе белгородской курятины действительно есть бактерии сальмонеллы. Возбудителя обнаружили почти в четырёх килограммах полуфабрикатов. Сотрудники Россельхознадзора сразу отправили образцы в региональную ветеринарную лабораторию для подробного анализа. Сальмонелла - хитрая бактерия, отмечают специалисты. И найти её не так уж просто. Светлана Глазунова, ведущий специалист сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории: Конечно, есть свои трудности. потому что если образец поступает, то в одной части образца мы можем найти сальмонеллу, в другой части образца, к сожалению, можем не выявить. Это не первый случай, когда на остров поставляют заражённое куриное мясо. Несколько раз сахалинские специалисты находили возбудитель в птице, привезённой из Ставропольского края, Саратовской и Белгородской областей. Виктория Воронина, корреспондент:В 2013 году это уже 8 случай выявления бактерии сальмонеллы в мясе птицы. Это в три раза больше, чем в прошлом. Все результаты лабораторных исследований были отправлены в областные управления Россельхоз- и роспотребнадзора. А также в агентство ветеринарии по Сахалинской области. Поскольку это были мониторинговые мероприятия, партию мяса птицы не задержали. А это значит, что куриные полуфабрикаты могли поступить в продажу. Поэтому островитянам стоит быть внимательными. И проводить тщательную термическую обработку перед употреблением мяса птицы - не меньше часа. Спустя 60 минут, бактерия погибнет и курятина перестанет быть опасной для здоровья. Комментарии |
Добавить комментарий