Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Специалисты островных лесничеств начали активный мониторинг лесов

В области введен особый противопожарный режим - находиться в...

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Инспекторы ГИБДД провели профилактический рейд в Южно-Сахалинске

Наказание по его итогам ждет около двух десятков человек. Ча...

Коммунальщикам полностью запретят привлекать коллекторов и любых других третьих лиц на взыскание коммунальных долгов с граждан

Такой закон приняли депутаты Государственной Думы в третьем ...

Главная » Новости
16.04.2024

Свое 65-летие отметил "Рыболовецкий колхоз им. Кирова"

В честь этого события почетных сотрудников предприятия, которые отдали любимому делу десятки лет, наградили значками. А главным подарком стало новое оборудование, которое теперь упрощает и оптимизирует многие процессы.

Из 65-ти лет жизни "Рыболовецкого колхоза им. Кирова" Любовь Решетникова проработала здесь 50. За долголетний и добросовестный труд ей вручают заслуженный значок и грамоту. Вспоминает, как мечтала работать здесь. Ради этого в 70-е переехала из Луганской области на остров. Признаётся, в те годы процесс работы был в разы сложнее.

(( Любовь Решетникова, бывший работник "Рыболовецкого колхоза им. Кирова ))

"Сейчас технология совсем другая, как вспомню как мы работали, какие бочки были большие, мы их таскали, доставали эту рыбу, выкидывали. Сейчас от работы только удовольствие получай"

Бывшим сотрудникам колхоза, отработавшим не меньше 40 лет, вручили награды. А действующим, в честь 65-летия предприятия, подарили три филетировочные машины. Техника в разы быстрее справляется с разделкой сельди, а главное сокращает время ручного труда. Благодаря этому за первые два дня промысла здесь обработали почти 250 тонн рыбы. Это в два раза больше показателей прошлого года. Специалисты подчеркивают, что автоматизация не коснется лишь одного процесса.

(( Наталья Хорошенькая, корреспондент ))

"Своими руками рабочие перебирают тысячи рыб в день. Самок отправляют в одну колонну, самцов в другую. Отмечают, что лучше человеческих рук с этим не справится никакое другое оборудование"

На следующем этапе рабочие взвешивают каждую особь. Меньше 200 граммов - на консервы, а тех, что потяжелее - на филе. После обработки противни отправляют в цех заморозки. Чтобы ускорить процесс, трудятся сразу в две смены.

(( Светлана Ковалёва, старший мастер икорного цеха ))

"Цех не останавливается, работает в две смены по 11 часов. По 70, может даже за 100 тонн смена делает, перерабатывает".

За последние годы на предприятии закупили не только новое оборудование, но и реконструировали цеха. При этом готовы к новым возможностям.

(( Вячеслав Головчук, директор общества с ограниченной ответственностью "Рыболовецкий колхоз им. Кирова" ))

"Всегда подстраиваемся под все новое, стараемся идти в ногу со временем, приобретаем оборудование, которое позволяет повысить производительность"

Пока что рыбу добывают в Анивском районе. Чуть позже суда зайдут в Долинский, Макаровский районы и во Взморье. До конца мая на заводе собираются обработать более 3000 тонн сельди.

 

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*