Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Праздник весны и труда отметили на Сахалине

Концертные программы, патриотические и экологические акции п...

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Инспекторы ГИБДД провели профилактический рейд в Южно-Сахалинске

Наказание по его итогам ждет около двух десятков человек. Ча...

Пожилым людям, отметившим в апреле 80-летний юбилей,увеличат фиксированную выплату к пенсии

Надбавка предусмотрена также для граждан, которые получили и...

Главная » Новости
28.11.2013

Мастер-класс от московского специалиста провели для сахалинских поваров

Flash is required!

Вместо теста - мастика. Работу с непростым сырьем сегодня осваивали сахалинские повара. Будущие кондитеры брали уроки у именитого учителя - члена ассоциации профессиональных поваров России Павла Гильманова. Он прибыл на остров в рамках шестого сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса.

Известный в России кулинар Павел Гильманов учит будущих поваров-кондитеров основам работы с мастикой. Она похожа на тесто. Только вместо муки в ней сахарная пудра и сгущенное молоко. Мастика легко меняет форму и быстро застывает. Поэтому с ней нужно работать быстро. Многие первокурсники впервые столкнулись с этим сырьем при производстве кондитерских изделий.

Татьяна Шульгина - мастер производственного обучения профессионального лицея №2: Можно лепить фигурки, животных, цветы, все что угодно, что используют в оформлении кондитерских изделий.

Будущий повар-кондитер Тимур Абдураимов усердно раскатывает жгут из сладкой мастики. Получается не сразу. Но молодой человек не унывает - ведь техника работы приходит с опытом.

Тимур Абдураимов - учащийся профессионального училища №2: Трудно делать равномерно жгутики. Очень сложно. Но мы стараемся.

Одно из заданий мастер-класса - обтянуть лепешкой из мастики круглый торт. Сначала Павел сам поэтапно показывает сахалинцам нюансы этой работы. А затем предлагает студентам самостоятельно выполнить задание. Затем - лепка цветов из мастики. Ими можно украсить любой, даже самый торжественный торт.

Павел Гильманов - шеф-повар, г.Москва:Мне очень нравится. Ребят очень много талантливых, интересующихся. Очень приятно, когда ты даешь ребятам и они это принимают. Они стараются все сделать, повторить. Если не получается, переделывают. Я очень доволен.

Павел Гильманов приехал на Сахалин для участия в шестом чемпионате кулинарного искусства и сервиса. Который откроется завтра в Южно-Сахалинске. Павел входит в основную судейскую коллегию и будет оценивать конкурс "Повар года". В рамках кулинарного чемпионата известный российский кондитер проведет еще один открытый мастер-класс. Он будет посвящен тонкостям приготовления традиционной восточной сладости - нуги.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*