Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Праздник весны и труда отметили на СахалинеКонцертные программы, патриотические и экологические акции п... |
Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два разаОб этом стало известно на заседании областного правительства... |
Инспекторы ГИБДД провели профилактический рейд в Южно-СахалинскеНаказание по его итогам ждет около двух десятков человек. Ча... |
Пожилым людям, отметившим в апреле 80-летний юбилей,увеличат фиксированную выплату к пенсииНадбавка предусмотрена также для граждан, которые получили и... |
|
Главная » Новости |
|||
28.11.2013
Мастер-класс от московского специалиста провели для сахалинских поваровFlash is required!
Вместо теста - мастика. Работу с непростым сырьем сегодня осваивали сахалинские повара. Будущие кондитеры брали уроки у именитого учителя - члена ассоциации профессиональных поваров России Павла Гильманова. Он прибыл на остров в рамках шестого сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса. Известный в России кулинар Павел Гильманов учит будущих поваров-кондитеров основам работы с мастикой. Она похожа на тесто. Только вместо муки в ней сахарная пудра и сгущенное молоко. Мастика легко меняет форму и быстро застывает. Поэтому с ней нужно работать быстро. Многие первокурсники впервые столкнулись с этим сырьем при производстве кондитерских изделий. Татьяна Шульгина - мастер производственного обучения профессионального лицея №2: Можно лепить фигурки, животных, цветы, все что угодно, что используют в оформлении кондитерских изделий. Будущий повар-кондитер Тимур Абдураимов усердно раскатывает жгут из сладкой мастики. Получается не сразу. Но молодой человек не унывает - ведь техника работы приходит с опытом. Тимур Абдураимов - учащийся профессионального училища №2: Трудно делать равномерно жгутики. Очень сложно. Но мы стараемся. Одно из заданий мастер-класса - обтянуть лепешкой из мастики круглый торт. Сначала Павел сам поэтапно показывает сахалинцам нюансы этой работы. А затем предлагает студентам самостоятельно выполнить задание. Затем - лепка цветов из мастики. Ими можно украсить любой, даже самый торжественный торт. Павел Гильманов - шеф-повар, г.Москва:Мне очень нравится. Ребят очень много талантливых, интересующихся. Очень приятно, когда ты даешь ребятам и они это принимают. Они стараются все сделать, повторить. Если не получается, переделывают. Я очень доволен. Павел Гильманов приехал на Сахалин для участия в шестом чемпионате кулинарного искусства и сервиса. Который откроется завтра в Южно-Сахалинске. Павел входит в основную судейскую коллегию и будет оценивать конкурс "Повар года". В рамках кулинарного чемпионата известный российский кондитер проведет еще один открытый мастер-класс. Он будет посвящен тонкостям приготовления традиционной восточной сладости - нуги. Комментарии |
Добавить комментарий