Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Новые скверы, аллеи и другие зоны отдыха

Облик Сахалина и Курил меняют их жители при помощи программы...

На Сахалине выбрали лучших ветеринарных врачей

Ежедневно каждый из них показывает свои знания, спасая жизни...

Купаться в озере Медвежье Охинского района не рекомендуют сотрудники Роспотребнадзора

В его водах после проверки обнаружили опасные микроорганизмы...

Инвестиционный климат на Сахалине обсудили на инвестсовете с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко

Глава региона отметил, что на островах созданы благоприятные...

Главная » Новости
18.04.2025

Гостиничный комплекс в областном центре стал местом проведения масштабной тренировки пожарных служб

Они еще раз отработали свои действия при эвакуации и спасении людей из огня.

Оповещение о возгорании сменяется сиреной пожарных машин. К моменту прибытия спасателей, сотрудники и гости отеля уже покинули здание. На борьбу с "огнём" прибыло 50 человек и 13 единиц техники.

 

Условный огонь возник на третьем этаже здания. По предварительным данным есть пострадавшие. Команда быстро оценивает ситуацию, разворачивает пожарные рукава и отправляется на поиск людей. Как и в жизни, - действуют по одному регламенту - "сделать как можно быстрее".

 

((Екатерина Попова))

 

«При обнаружении пострадавшего спасатели надевают на него спасустройство. Оно обеспечивает постоянную подачу воздуха под капюшоном на протяжении порядка 40 минут. Что особо важно в ситуациях, когда пострадавший не может самостоятельно дышать»

 

В случае травмы или потери сознания, пожарные переносят пострадавшего на руках. Если есть время - используют носилки или подручные средства.

 

Здание обследуют не только внутри - пламя может заблокировать доступ к выходу для тех, кто в момент пожара был на балконе.

 

((Екатерина Попова))

 

«Когда доступ ограничен, спасательная группа принимает решение разворачивать куб. На его подготовку требуется буквально 2-3 минуты. После чего пострадавший прыгает прямо в центр мишени»

Усложнили сценарий учений - пострадавшим, который находится в здании без сознания. Команда Александра Рыбцова принимает мгновенное решение - использовать лестницу.

 

((Александр Рыбцов, заместитель начальника второй пожарной спасательной части))

«Пострадавший был без сознания, не смог сам выпрыгнуть. Двери были заблокированы, никто не мог к нему подойти. Поэтому решили добраться к нему по лестнице»

 

Подобные тренировки помогают бригадам отработать и улучшить навыки, а героям учений - условно пострадавшим – понять, как действовать в реальных чрезвычайных ситуациях.

 

((Денис Орлов, заместитель начальника отряда, начальник первой спасательной части))

«Не все жители или постояльцы гостиницы могут своевременно покинуть заведение. Мы и проигрываем тот сценарий, что у нас условно остались люди в здании. Не могут выбраться, просят о помощи и подразделения пожарной охраны проводят мероприятия по тушению и спасению людей»

 

Только в гостиницах спасатели и пожарные отряды отрабатывают от четырех сценариев в год. Обязательно привлекают сотрудников комплексов, которые обязаны знать правила эвакуации и действия при возникновения уже не условных - а реальных пожаров.

 

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*