Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Первое в этом году новоселье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья готовятся отметить в регионеВещи собирают жители Анивского района. В ближайшее время в н... |
От клещевого энцефалита островитян будут прививать отечественной вакциной "Энцевир" 112 тысяч доз закупили за счет федерального бюджета. Вакцинац... |
Столпотворение на спортивно-туристическом комплексе "Горный воздух" в Южно-Сахалинске вызвало жёсткую реакцию губернатора области Валерия ЛимаренкоПо словам главы региона, сахалинцы и гости долго томились в ... |
В Южно-Сахалинске этим летом планируют завершить первый этап строительства кампуса мирового уровня "СахалинТех"На объекте завершили монтаж и заливку монолитных конструкций... |
|
Главная » Новости |
|||
29.11.2024
Уже в декабре на сахалинские прилавки попадёт новая партия консервированной сайрыДля этого у китайских предприятий закупили около 20 тонн сайры. В ассортименте планируется сайра в томатном соусе, в масле и натуральная. Вся эта небольшая группа людей переработает 20 тонн сайры и закатает в банки. Вот только между двумя этими фазами целая история. Перед тем как попасть на стол к островитянам, будущую консервированную сайру сначала подготавливают к длительному технологическому процессу. ((Лариса Тюрина, мастер консервного цеха ООО "Янтарное" )) "Загружаем на дефростацию рыбу, рыба дефростируется, затем делаем разделку - голова хвост внутренности и дальше подаётся на набивочную машинку на ИНУ-115 на которой сейчас девочки работают, на верху, это набивка" В одну алюминиевую банку, так называемую шестерку, помещается 243 грамма сайры. 2 грамма -это соль, перец и лавровый лист. После того как все поместили в банку ее отправляют на закатку и стерилизацию. Стерилизация один из главных процессов. Выглядит это так: закатанные консервы погружают в автоклав где их обдают 120 градусным паром в течении 2 часов. После продукция будет отстаиваться около 10 дней. А далее специалисты приступят к маркировке рыбных консервов. Серафима Фарниева, технолог ООО "Янтарное" "Специальный цифровой код DataMatrix гарантирует подлинность и качества товара, через цифровой код мы можем увидеть производителя, дату выработки, окончания срок годности" За одну смену сотрудники консервного цеха перерабатывают около тонны сайры. В итоге получается 4.200 тысяч банок. Уже за несколько недель закатано больше 20 тысяч консервных банок. ((Дмитрий Самойленко)) "Уже через две недели после всех технологических процессов банки с сайрой отправятся на прилавки островных магазинов. В ассортименте сайра в томатном соусе, сайра с добавлением масла и сайра натуральная. В итоге одна банка такого лакомств будет стоить 170 рублей за банку. Количество ограничено, по той причине что в данный момент сайра для Сахалина гость редкий, в островные воды косяки практически не заходят. А рыбу последние 6 лет закупают у китайских предприятий. Такая же ситуация с Иваси. После того как закатка сайры будет завершена работники "Янтарного" приступят к производству морской капусты и других деликатесов.
Комментарии |
Добавить комментарий