Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

На полигоне "Троицкий" состоялись первые занятия для контрактников

Бойцы приехали из разных регионов страны, чтобы с нуля научи...

Вирус свиного гриппа зафиксировали в Углегорском районе

Зараженным оказался ребенок, который не был привит. Тем врем...

Управляющие компании областного центра сейчас могут получить штрафные санкции не только за промедление в уборке придомовых территорий от снега, но и за несвоевременную очистку крыш домов от сосулек

В Южно-Сахалинске в связи с прошедшим циклоном и потеплением...

Больше 28 тысяч кубометров снега вывезли из Холмского района после прошедшей метели

В уборке снежных масс задействованы все силы частных и муниц...

Главная » Новости
29.11.2024

Уже в декабре на сахалинские прилавки попадёт новая партия консервированной сайры

Для этого у китайских предприятий закупили около 20 тонн сайры. В ассортименте планируется сайра в томатном соусе, в масле и натуральная.

Вся эта небольшая группа людей переработает 20 тонн сайры и закатает в банки. Вот только между двумя этими фазами целая история. Перед тем как попасть на стол к островитянам, будущую консервированную сайру сначала подготавливают к длительному технологическому процессу.

((Лариса Тюрина, мастер консервного цеха ООО "Янтарное" ))

"Загружаем на дефростацию рыбу, рыба дефростируется, затем делаем разделку - голова хвост внутренности и дальше подаётся на набивочную машинку на ИНУ-115 на которой сейчас девочки работают, на верху, это набивка"

В одну алюминиевую банку, так называемую шестерку, помещается 243 грамма сайры. 2 грамма -это соль, перец и лавровый лист. После того как все поместили в банку ее отправляют на закатку и стерилизацию. Стерилизация один из главных процессов. Выглядит это так: закатанные консервы погружают в автоклав где их обдают 120 градусным паром в течении 2 часов. После продукция будет отстаиваться около 10 дней. А далее специалисты приступят к маркировке рыбных консервов.

Серафима Фарниева, технолог ООО "Янтарное"

"Специальный цифровой код DataMatrix гарантирует подлинность и качества товара, через цифровой код мы можем увидеть производителя, дату выработки, окончания срок годности"

За одну смену сотрудники консервного цеха перерабатывают около тонны сайры. В итоге получается 4.200 тысяч банок. Уже за несколько недель закатано больше 20 тысяч консервных банок.

((Дмитрий Самойленко))

"Уже через две недели после всех технологических процессов банки с сайрой отправятся на прилавки островных магазинов. В ассортименте сайра в томатном соусе, сайра с добавлением масла и сайра натуральная.

В итоге одна банка такого лакомств будет стоить 170 рублей за банку. Количество ограничено, по той причине что в данный момент сайра для Сахалина гость редкий, в островные воды косяки практически не заходят. А рыбу последние 6 лет закупают у китайских предприятий. Такая же ситуация с Иваси. После того как закатка сайры будет завершена работники "Янтарного" приступят к производству морской капусты и других деликатесов.

 

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*