Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Ключи от новых квартир получили жители села Покровка Долинского районаЧетырехэтажку возвели по программе переселения из аварийного... |
Объемы высокотехнологичной диагностики онкологических заболеваний в регионе увеличили более чем в пять разЭто стало возможным благодаря Центру ядерной медицины, котор... |
Рост заболеваемости кишечной инфекцией регистрируют в Сахалинской областиНаибольшее число пострадавших в Южно-Сахалинске, здесь уже п... |
День Героев Отечества на островах отметили и торжественноВ честь памятной даты в Христофоровке провели церемонию возл... |
|
Главная » Новости |
|||
30.09.2024
На Сахалине дали старт 5-му гастромарафону "Почувствуй вкус Сахалина"Шеф-повара островных заведений разработали авторские сеты из трёх блюд, с использованием местных продуктов. Новшества в меню оценил Иван Сугак. Горячий хлеб Темерлан Тургумбеков обильно смазывает муссом из лосося, сверху приправляя его икрой и морским виноградом. В качестве спутника к закуске, повар обжаривает кимчи с васаби в специальном кляре. Рецепт разработали всем коллективом ресторана. Темерлан Тургумбеков: "Листья обволакивают в кляре, обжаривают во фритюре. Кляр создаёт оболочку из теста и забирает немного остроты и кимчи становится не настолько острым". Главная особенность гастромарафона "Почувствуй вкус Сахалина" - использование местных, островных продуктов. Повара используют красную и белую рыбу, морепродукты, дикоросы и сезонные ягоды. Первые гости уже оценили сет. Анжелика Шимко: "Брускетта в сочетании с фруктом, сама она с лососём. Это было очень необычно, я даже подумала что мне не понравится. Не особо хотела пробовать, а потом после я была удивлена". А в другом заведении повара назвали свой сет "Сахалинский сувенир". Гребешок обжаривают на гриле, а после кладут на "подушку" из папоротника. В качестве закуски подают тар-тар из нерки с кукумарией и соусом из опят. Александра Озюма: "Мы оттолкнулись от того, что у нас есть в наличии, и что мы ещё можем достать. Привезти с севера, подключить кого-то, чтобы нам привезли те или иные продукты. Сначала подумали, написали на бумаге, проработали, попробовали, нам понравилось". В этом году число заведений-участников выросло с 13 до 21 заведения. Гастромарафон в этом году приурочили к конференции "Нефть и газ Сахалина", чтобы ещё больше гостей острова смогли познакомиться с уникальной местной кухней. Которая вот уже не один год удивляет как самих сахалинцев, так и туристов. Артём Лазарев: "На Дальнем Востоке совершенно точно нет места лучше, где можно поесть свежую рыбу, гребешок, краб, устрицу, это совершенно точно. Многие туристы едут именно за этим, они едут поесть. И едут они наверное не за картошкой с мясом, а едут за различной вариацей морепродуктов и морских деликатесов". Гастрофестиваль "Почувствуй вкус Сахалина" проводят на островах уже в 5-й раз. Однако впервые мероприятие будет длиться вместо двух недель - три. Иван Сугак: "Попробовать блюда в рамках фестиваля жители и гости островной столицы могут до 20 октября. Цена на сеты - то есть на три блюда фиксированная и составляет 950 рублей. Комментарии |
Добавить комментарий