Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

В этом году в регионе завершат сразу несколько объектов дорожного ремонта

Восемь километров дороги Южно-Сахалинск - Синегорск оденут в...

Медицинский десант Всероссийской акции "Добро в село" побывал в Углезаводске

Врачи приняли почти 50 сельчан. Островитяне смогли пройти пе...

Нескольких жителей Южно-Сахалинска - среди них один несовершеннолетний - обвиняют в экстремистской деятельности

По данным правоохранителей, молодые люди были активными учас...

Вице-премьер Юрий Трутнев и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко посетят курильский остров Шумшу, чтобы на месте обсудить план по созданию музея, посвященного Курильской наступательной операции

Ранее такое поручение дал Президент страны Владимир Путин - ...

Главная » Новости
30.09.2024

На Сахалине дали старт 5-му гастромарафону "Почувствуй вкус Сахалина"

Шеф-повара островных заведений разработали авторские сеты из трёх блюд, с использованием местных продуктов. Новшества в меню оценил Иван Сугак. Горячий хлеб Темерлан Тургумбеков обильно смазывает муссом из лосося, сверху приправляя его икрой и морским виноградом. В качестве спутника к закуске, повар обжаривает кимчи с васаби в специальном кляре. Рецепт разработали всем коллективом ресторана. Темерлан Тургумбеков: "Листья обволакивают в кляре, обжаривают во фритюре. Кляр создаёт оболочку из теста и забирает немного остроты и кимчи становится не настолько острым". Главная особенность гастромарафона "Почувствуй вкус Сахалина" - использование местных, островных продуктов. Повара используют красную и белую рыбу, морепродукты, дикоросы и сезонные ягоды. Первые гости уже оценили сет. Анжелика Шимко: "Брускетта в сочетании с фруктом, сама она с лососём. Это было очень необычно, я даже подумала что мне не понравится. Не особо хотела пробовать, а потом после я была удивлена". А в другом заведении повара назвали свой сет "Сахалинский сувенир". Гребешок обжаривают на гриле, а после кладут на "подушку" из папоротника. В качестве закуски подают тар-тар из нерки с кукумарией и соусом из опят. Александра Озюма: "Мы оттолкнулись от того, что у нас есть в наличии, и что мы ещё можем достать. Привезти с севера, подключить кого-то, чтобы нам привезли те или иные продукты. Сначала подумали, написали на бумаге, проработали, попробовали, нам понравилось". В этом году число заведений-участников выросло с 13 до 21 заведения. Гастромарафон в этом году приурочили к конференции "Нефть и газ Сахалина", чтобы ещё больше гостей острова смогли познакомиться с уникальной местной кухней. Которая вот уже не один год удивляет как самих сахалинцев, так и туристов. Артём Лазарев: "На Дальнем Востоке совершенно точно нет места лучше, где можно поесть свежую рыбу, гребешок, краб, устрицу, это совершенно точно. Многие туристы едут именно за этим, они едут поесть. И едут они наверное не за картошкой с мясом, а едут за различной вариацей морепродуктов и морских деликатесов". Гастрофестиваль "Почувствуй вкус Сахалина" проводят на островах уже в 5-й раз. Однако впервые мероприятие будет длиться вместо двух недель - три. Иван Сугак: "Попробовать блюда в рамках фестиваля жители и гости островной столицы могут до 20 октября. Цена на сеты - то есть на три блюда фиксированная и составляет 950 рублей.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*