Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Военнослужащие 68 гвардейского армейского корпуса представлены к высоким государственным наградам за взятие опорного пункта на Покровском направлении

Оттуда велась корректировка артиллерийского огня по мирным т...

Около сотни островитянок стали мамами благодаря процедуре ЭКО

Всего за время существования центра репродуктивного здоровья...

Как потушить лесной пожар, если ближайший источник воды в двух километрах от огня?

Такую задачу поставили перед сотрудниками МЧС на регионально...

Останки и личные вещи ещё одного бойца Красной армии нашли на острове Шумшу участники экспедиции "По следам Курильского десанта"

Работы вторая группа прибывших поисковиков провела у подножи...

Главная » Новости
30.09.2024

На Сахалине дали старт 5-му гастромарафону "Почувствуй вкус Сахалина"

Шеф-повара островных заведений разработали авторские сеты из трёх блюд, с использованием местных продуктов. Новшества в меню оценил Иван Сугак. Горячий хлеб Темерлан Тургумбеков обильно смазывает муссом из лосося, сверху приправляя его икрой и морским виноградом. В качестве спутника к закуске, повар обжаривает кимчи с васаби в специальном кляре. Рецепт разработали всем коллективом ресторана. Темерлан Тургумбеков: "Листья обволакивают в кляре, обжаривают во фритюре. Кляр создаёт оболочку из теста и забирает немного остроты и кимчи становится не настолько острым". Главная особенность гастромарафона "Почувствуй вкус Сахалина" - использование местных, островных продуктов. Повара используют красную и белую рыбу, морепродукты, дикоросы и сезонные ягоды. Первые гости уже оценили сет. Анжелика Шимко: "Брускетта в сочетании с фруктом, сама она с лососём. Это было очень необычно, я даже подумала что мне не понравится. Не особо хотела пробовать, а потом после я была удивлена". А в другом заведении повара назвали свой сет "Сахалинский сувенир". Гребешок обжаривают на гриле, а после кладут на "подушку" из папоротника. В качестве закуски подают тар-тар из нерки с кукумарией и соусом из опят. Александра Озюма: "Мы оттолкнулись от того, что у нас есть в наличии, и что мы ещё можем достать. Привезти с севера, подключить кого-то, чтобы нам привезли те или иные продукты. Сначала подумали, написали на бумаге, проработали, попробовали, нам понравилось". В этом году число заведений-участников выросло с 13 до 21 заведения. Гастромарафон в этом году приурочили к конференции "Нефть и газ Сахалина", чтобы ещё больше гостей острова смогли познакомиться с уникальной местной кухней. Которая вот уже не один год удивляет как самих сахалинцев, так и туристов. Артём Лазарев: "На Дальнем Востоке совершенно точно нет места лучше, где можно поесть свежую рыбу, гребешок, краб, устрицу, это совершенно точно. Многие туристы едут именно за этим, они едут поесть. И едут они наверное не за картошкой с мясом, а едут за различной вариацей морепродуктов и морских деликатесов". Гастрофестиваль "Почувствуй вкус Сахалина" проводят на островах уже в 5-й раз. Однако впервые мероприятие будет длиться вместо двух недель - три. Иван Сугак: "Попробовать блюда в рамках фестиваля жители и гости островной столицы могут до 20 октября. Цена на сеты - то есть на три блюда фиксированная и составляет 950 рублей.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*