Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Военнослужащие 68 гвардейского армейского корпуса представлены к высоким государственным наградам за взятие опорного пункта на Покровском направлении

Оттуда велась корректировка артиллерийского огня по мирным т...

Около сотни островитянок стали мамами благодаря процедуре ЭКО

Всего за время существования центра репродуктивного здоровья...

Как потушить лесной пожар, если ближайший источник воды в двух километрах от огня?

Такую задачу поставили перед сотрудниками МЧС на регионально...

Останки и личные вещи ещё одного бойца Красной армии нашли на острове Шумшу участники экспедиции "По следам Курильского десанта"

Работы вторая группа прибывших поисковиков провела у подножи...

Главная » Новости
25.09.2023

И еще один фильм режиссера Александры Франк смогли увидеть и обсудить с автором уже взрослые сахалинцы

Для них организовали специальный показ документальной ленты "Где проходит граница". "Где проходит граница" - фильм для привыкшего к голливудским блокбастерам зрителя необычный. Он выполнен в жанре "поэтической документалистики" - в основе лежат интервью с людьми, которые живут и работают на Донбассе, а также защищают его. Двухнедельные съемки чуть не стоили режиссеру Александре Франк и ее команде жизни. Съемочная группа во время работы попала под массированный обстрел со стороны украинских войск. Один из снарядов разорвался меньше, чем в трех сотнях метров. Но выбило из колеи другое: когда дети, которые жили в подвалах мариупольских домов, хотели делиться с автором фильма хоть чем-то - лишь бы сделать приятное. Александра Франк: "Когда она подарила мне эту рыбку-печенье, и подушила меня, я побежала в машину, где все мои вещи были, все собрала, и подарила ей. Тогда я поняла, что это кульминация. Ничего чище не может быть детей, и когда дети это рассказывают, ты не имеешь права сказать, что это неправда". В широком прокате "Где проходит граница" - первый документальный фильм о людях, которые живут и работают в зоне специальной военной операции. Его показы прошли больше чем в тысяче кинотеатров, и сахалинские - не исключение. И хотя официально прокат завершился, островитяне наверняка еще не раз увидят его. Нонна Лаврик: "Надо смотреть его в кинозале. не в классе, тут атмосфера немного другая. Как звучит скрипка, когда мы смотрим на разрушенный Мариуполь - вот такие моменты у Александры настолько правильно сплетены, что можно ничего не говорить. Музыка и картинка страшную вещь нам показывают. Поэтому да, мы возьмем этот фильм в прокат". Ленту в сахалинском минкульте надеются обсудить и со школьниками, и с ветеранами, и с их матерями. А автор фильма надеется, что для дальневосточников её лента станет одним из примеров такого кино, за которое можно испытывать только гордость - как это было с классикой российского кинематографа.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*