Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
На северокурильском острове Шумшу, где в конце лета 1945 года проходили ожесточённые бои, работает научная экспедицияСпециалисты собирают крупицы и осколки истории. Чтобы увеков... |
На Сахалине выбрали лучших ветеринарных врачейЕжедневно каждый из них показывает свои знания, спасая жизни... |
Купаться в озере Медвежье Охинского района не рекомендуют сотрудники РоспотребнадзораВ его водах после проверки обнаружили опасные микроорганизмы... |
Ветераны СВО на Сахалине сели за парты, а вместо автоматов и гранат взяли тетради и ручкиВ Южно-Сахалинске начался образовательный этап программы "Ге... |
|
Главная » Новости |
|||
11.05.2022
Старт промысла корюшки не оправдал ожидания рыбопромышленников Анивского районаЗа сутки из 10 неводов рыбаки достают максимум 200 килограммов корюшки, вперемешку с разнорыбицей. Чаще рыба, пахнущая свежими огурцами, и вовсе не попадается в сети. Десятки метров сети рыбаки перебирают вручную. На проверку одного невода уходит не меньше 3-х часов. Чтобы пальцы не сводило от холода, работают в резиновых перчатках. Но и они не всегда защищают. Николай Попов: "Одеваешься, как на зимовку. В море должно быть все, чем теплее тем лучше. Костюмы-забродники, плащ, жилет самое главное. И нож с собой для подрезки, где-то дель подрезать, где-то сети, где-то подшить". На берегу рыбаков встречает бригадир с беспроводным динамометром. Устройство с точностью до килограмма определяет улов. Но сейчас рыбакам похвастаться нечем. 300 килограммов разнорыбицы, корюшки почти нет. На берегу рыбаки задерживаются не надолго - за 1 рабочий день нужно проверить 10 неводов компании. Дмитрий Петров: "Выход всей бригады рыбаков в море зависит от слаженной работы команды и в первую очередь от умения рулевого. он должен чувствовать волну, чтобы вовремя повернуть ручку газа и отправить кунгас в море". Сейчас на заводе рабочие за час успевают обработать все 300 килограммов привезенной рыбы. Причем на линию выходит не весь состав рыбообработчиков. Павел Римша: "Нам, рыбообработчикам ее подают на стол, рыбу моем, сортируем по видам и отправляем в морозильную камеру". Основную часть обработанной рыбы промысловики отправляют на материк. В числе основных покупателей - предприяти Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Дмитрий Матвеев: "Какое-то количество мы оставляем себе, в течении года работаем. Помимо первичной заморозки у нас есть цех по сушке, вялке, засолке. Это те люди которые у нас постоянно работают, из местного поселка Таранай. Они зимой работают и вся продукция 100% поступает на местный рынок". Добывать зубатку промышленникам разрешено в 4-х подзонах. Большую ставку делают на Восточно-Сахалинскую, более 800 тонн. Есть квоты и на малоротку. Петр Шашлов: "На текущий момент управлением выдано 207 разрешений на добычу корюшки малоротой и малоротой морской 131 пользователю водных биоресурсов. А также 113 разрешений на добычу корюшки азиатской зубатой". Промысел корюшки на Сахалине завершится, когда к нерестилищам подойдет сима. Официально ее вылов стартует с 15 мая. Комментарии |
Добавить комментарий