Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Присутствие в российских социальных сетях стало обязательным для всех государственных органов в стране

В России вступил в силу федеральный закон, который обязывает...

Россияне с тяжелыми заболеваниями, которые угрожают жизни, в новом году будут получать медицинскую помощь бесплатно за счет федеральных средств

Ранее деньги выделяли из региональных бюджетов. Соответствую...

Жителям Тымовского, которые остались без жилья из-за обрушения части дома, компенсируют траты за съем квартир

Решение приняли на заседании, которое провел Председатель пр...

Губернатор Валерий Лимаренко обсудил с представителями банков исполнение федерального закона о кредитных каникулах для мобилизованных

Напомню, на время службы в зоне специальной военной операции...

Главная » Новости
11.05.2022

Старт промысла корюшки не оправдал ожидания рыбопромышленников Анивского района

За сутки из 10 неводов рыбаки достают максимум 200 килограммов корюшки, вперемешку с разнорыбицей. Чаще рыба, пахнущая свежими огурцами, и вовсе не попадается в сети. Десятки метров сети рыбаки перебирают вручную. На проверку одного невода уходит не меньше 3-х часов. Чтобы пальцы не сводило от холода, работают в резиновых перчатках. Но и они не всегда защищают. Николай Попов: "Одеваешься, как на зимовку. В море должно быть все, чем теплее тем лучше. Костюмы-забродники, плащ, жилет самое главное. И нож с собой для подрезки, где-то дель подрезать, где-то сети, где-то подшить". На берегу рыбаков встречает бригадир с беспроводным динамометром. Устройство с точностью до килограмма определяет улов. Но сейчас рыбакам похвастаться нечем. 300 килограммов разнорыбицы, корюшки почти нет. На берегу рыбаки задерживаются не надолго - за 1 рабочий день нужно проверить 10 неводов компании. Дмитрий Петров: "Выход всей бригады рыбаков в море зависит от слаженной работы команды и в первую очередь от умения рулевого. он должен чувствовать волну, чтобы вовремя повернуть ручку газа и отправить кунгас в море". Сейчас на заводе рабочие за час успевают обработать все 300 килограммов привезенной рыбы. Причем на линию выходит не весь состав рыбообработчиков. Павел Римша: "Нам, рыбообработчикам ее подают на стол, рыбу моем, сортируем по видам и отправляем в морозильную камеру". Основную часть обработанной рыбы промысловики отправляют на материк. В числе основных покупателей - предприяти Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Дмитрий Матвеев: "Какое-то количество мы оставляем себе, в течении года работаем. Помимо первичной заморозки у нас есть цех по сушке, вялке, засолке. Это те люди которые у нас постоянно работают, из местного поселка Таранай. Они зимой работают и вся продукция 100% поступает на местный рынок". Добывать зубатку промышленникам разрешено в 4-х подзонах. Большую ставку делают на Восточно-Сахалинскую, более 800 тонн. Есть квоты и на малоротку. Петр Шашлов: "На текущий момент управлением выдано 207 разрешений на добычу корюшки малоротой и малоротой морской 131 пользователю водных биоресурсов. А также 113 разрешений на добычу корюшки азиатской зубатой". Промысел корюшки на Сахалине завершится, когда к нерестилищам подойдет сима. Официально ее вылов стартует с 15 мая.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*