Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Почти полтысячи сахалинцев сегодня отправились в отпуск в Таиланд

И впервые за четыре года это произошло без пересадок во Влад...

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Сахалинские правоохранители задержали подозреваемых в даче и получении взятки

Так, в отношении одного из руководителей государственного уч...

На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройству

Их ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
13.04.2023

Работу пищеблока в областном онкологическом диспансере оценил "народный контроль"

Поводом стало поручение главы региона. Одна из пациенток во время недавней встречи с губернатором высказала пожелание о разнообразии рациона. Как отреагировали в стационаре, - узнал Николай Анискин: "Так выглядит обед сегодняшнего дня: борщ, картофельное пюре, бефстроганов из кальмара, салат из сельди с горошком, компот, фрукты хлеб. А если заглянуть в меню долговременное, - здесь оно называется "перспективное 14-ти дневное", - набор блюд достигает 150 наименований". Команда пищеблока из 17 человек начинает работу в 6 утра. За день поварам предстоит накормить без малого три сотни человек с тяжелым заболеванием. Питание должно быть не только полезным, но и разнообразным. По поручению губернатора Валерия Лимаренко меню - доработали. К его формированию даже привлекли шеф-повара одного из известных ресторанов областного центра. Светлана Садыкова: "Мы используем свежезамороженную ягоду, компоты, мясо, птицу, различные виды рыб, включая кальмар. Так же у нас много свежих овощей: кабачки, огурцы-помидоры, свежая зелень, редьку "Дайкон" используем для салатов". Изменения отмечают не только специалисты пищеблока, но и пациенты. Говорят - иногда теперь даже добавку просят. "Кормят вкусно - пятиразовое питание у нас. Дают и кисломолочку нам и фрукты дают - даже морепродуктами кормят". Одним больным можно только протертое, другим с повышенным содержанием определенных микроэлементов. Потому, рассказали работники пищеблока, готовят до 15-ти разных "столов" в день. При этом учитывают пожелания пациентов. Сообща выходит не только полезно, но и вкусно. Людмила Светлова: "У нас повара работают очень опытные - с большим трудовым стажем. К приготовлению пищи они относятся очень трепетно - каждое блюдо мы отрабатываем. Если что-то не понятно, мы работаем, прорабатываем технологию приготовления. Мы стараемся готовить - по домашнему". За последнее время в пищеблоке многое изменилось - обновили кухонное оборудование, закупили новую посуду и столовые приборы. В планах на этот год - капитальный ремонт и полная замена инженерных систем.