Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Сразу пять башенных кранов вырастет в центре Южно-Сахалинска

На стройке научно-образовательного центра "Сахалин.tech" гот...

В городской больнице Южно-Сахалинска установили новый томограф

Это аппарат на 256 срезов - один из самых мощных на Сахалине...

Шесть лет лишения свободы по приговору суда получил иностранный гражданин в областном центре

Он организовал ячейку запрещённой в России экстремиСТской ре...

Почти пять миллионов рублей в месяц будет экономить аэровокзал Южно-Сахалинска после газификации

Воздушная гавань областного центра начала получать тепло от ...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
25.10.2022

Витамина "Ц" в ней больше чем в лимонах и количество биологически активных веществ во время хранение только возрастает

На Сахалине приступили к уборке капусты. Николай Анискин: "На дворе октябрь, по ночам ощущаются заморозки, а значит пришло время убирать капусту. Главное здесь даже не заморозки, говорят специалисты, а выкатившийся кочан". Именно он - главный признак того, что капуста созрела и готова к уборке. Убедиться в этом можно если внимательно исследовать срез кочана. Он должен быть плотный и без пустот. Убирают капусту как механическим способом, так и в ручную. Причем последний - в 9 из 10 случаев оказывается эффективнее. Кочаны меньше травмируются и дольше хранятся. В совхоз "Южно-Сахалинский" 60 гектаров капустных угодий - это пятая часть общеостровных . Ежедневно во время уборки дополнительно привлекают до 50-человек. Если позволяет погода - справляются за две-три недели. Четкое планирование всех сельхозопераций и грамотный подбор сортов позволяют получать не только более высокий, но и более экологичный урожай. Анастасия Семакина: "Конечно мы планируем всю схему - от выращивания до уборки. Это позволяет нам минимизировать количество разных химических веществ во время выращивания капуст". Вырастить и убрать урожай - только половина дела. Не менее важно суметь сохранить его. Без специальных хранилищ сделать это практически невозможно. Именно хранилища позволяют круглый год обеспечивать население свежими доморощенными овощами. Капуста, кстати, во время хранения становится только полезнее. Ирина Пронякова: "Капуста любит холод. Потому, чтобы сохранить урожай мы храним ее в специальном хранилище, где поддерживается температура около ноля градусов". Альтернативным способом хранения капусты с давних времен является ее квАшение, Спрос на такую продукцию тоже есть. Ольга Шкардюк: "Про промышленную переработку капусты - квашение и маринование - пока еще рано говорить так как идет уборка. Да - хозяйства делают, но не большими партиями". Урожай капусты в этом году, подсчитали в минсельхозе, составит не менее 11 тысяч тонн, что полностью покроет потребности островного региона.