Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
19.09.2022

На мощной высокой ноте в Южно-Сахалинске завершили гастрономический фестиваль "Остров-рыба"

Как водится, гостям предложили выступления творческих коллективов. Но главное угощение радовало не столько слух, сколько вкус и обоняние посетителей праздника. Праздничная программа едва стартовала, а многометровая очередь уже собралась за частичкой огромного бутерброда с красной икрой. Сделали его в форме главного символа фестиваля рыбы. На угощение ушло около 35 килограммов сахалинского деликатеса. Мега-бутерброд ожидаемо разошёлся за считанные минуты. Ольга Солдатова: "Сама обстановка меня прям радует! Очередь меня не страшит, быстро двигается. - Что хотите попробовать? - Икры сахалинской, конечно, вкусной!" Меж тем запах палтуса, томленного на гигантском гриле, привлёк еще больше гостей. Попутно повара готовили ингредиенты для фирменного супа, он стал традиционным на фестивале. "120 килограммов островных морепродуктов, 70 килограммов картофеля, лука и зелени. И сахалинским супом угостят более 1000 человек". Под песни и танцы островных коллективов гостям предлагали попробовать морепродукты прямо из аквариума. Изысканным угощением стала сырая устрица с лимонным соком. А приглашенный гость из Москвы, член национальной гильдии шеф-поваров России Сергей Лигай приготовил эксклюзивное блюдо. Сергей Лигай: "Еще один маленький сюрприз. Мы будем готовить в огромном казане ризотто фрутти ди маре. Это ризотто с дарами Тихого океана. Там будут у нас использованы гребешки, вонголе, мидии, кальмары и, конечно же, сахалинский палтус". На всё время праздничной программы для его гостей были развернуты и торговые ряды. С хорошим выбором рыбной продукции островных предприятий, а также фермерских хозяйств и садоводов-огородников. Фестиваль "Остров - рыба" проводят с 2015 года. Каждый раз он удивляет чем-то новым. Расширяет формат. Стал визитной карточкой областного центра. А в этом году - ещё и финальным аккордом празднования 140-летия Южно-Сахалинска.