Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Военная техника - на ладониСахалинским школьникам предложили больше узнать о машинах, к... |
Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два разаОб этом стало известно на заседании областного правительства... |
Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-СахалинкеМэр островной столицы, совместно с региональным отделением "... |
На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройствуИх ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
18.10.2019
Выявить лучших кулинаров и развивать гастрономический туризмВ Южно-Сахалинске стартовал чемпионат кулинарного искусства и сервиса. Свои таланты продемонстрировали повара и бариста. Вкусные соревнования проходят уже в 11 раз. Ингредиенты только местного производства - новое правило чемпионата. На суд экспертам Борис Склизков представляет филе из красного окуня с ламинариями в сливочно-креветочном соусе. Молодой повар участие в чемпионате принимает впервые. Борис Склизков: "Самое сложное - это незнакомое оборудование, у себя в ресторане мы работам на одном. А привыкнуть за 5-10 минут к новому, это сложно. Еще волнение мешает". Всего в конкурсе поваров кулинарные таланты показали восемь человек. Им необходимо за 40 минут приготовить две порции одного блюда и авторский напиток к ним. Оценивают участников высококвалифицированное жюри по критериям международного уровня. Евгений Диденко: "Требования к приготовлению, к гигиене, к элементам подачи, к подготовке, как правило, это стандартная история, в этом году мы обошлись без черного ящика. Это только домашнее задание". Сегодня состязались и бариста. За 10 минут им необходимо приготовить несколько напитков. Секретом своего поделилась Алёна Нагибина. По словам девушки, её авторский кофе, подходит для сахалинской осени и отлично согревает. Алёна Нагибина: "Будет авторский напиток, туда входит гранатовый сок, клюквенный морс, корица, апельсин, долька, цедра и кофе - как глинтвейн". Инна Павленко: "Важно, что чемпионат кулинарного искусства и сервиса способствуют повышению престижа профессии данной отрасли, мотивирует молодежь на достижение профессиональных успехов. Наш остров может стать гастрономической витриной страны, демонстрируя радушие в гостеприимстве гостям и жителям области". В зоне мастер-классов развернулась охота за новыми рецептами. А о том, как интересно приготовить кофе, можно узнать завтра, до закрытия чемпионата. Там и объявят имена победителей. |