Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Более четырёх тысяч домовладений на Сахалине подключат к газу

Такую работу в регионе проведут в рамках президентской прогр...

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-Сахалинке

Мэр островной столицы, совместно с региональным отделением "...

На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройству

Их ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
12.08.2019

День Палтуса отметили жители и гости Итурупа

Любители и профессионалы готовили снасти за месяц до начала праздника. Краткий инструктаж, фото для местной газеты, напутственные речи участников соревнований по рыбной ловле провожают, как героев. Удача не спешит улыбаться промысловикам. Многочасовое пребывание в море не дает результатов. Владислав Пивоваров: "Ни одной поклевки не было. Я предполагаю, что из-за предштормовой погоды. Скорее всего он чувствует и уходит". Но главный праздник - на местном пляже. Здесь - неподалёку от села Рейдово - уже во второй раз принимают любителей рыбной ловли и желающих полакомиться морепродуктами.Евгения Музыченко: "Время два часа дня. Рыбаки потихоньку возвращаются с моря, где их встречают зрители и члены жюри. Сейчас узнаем, кто поймал самого крупного палтуса в этом году". Улов измеряют прямо в лодках.Рекордсменом стал палтус весом более 80 килограммов. Его выловил житель села Рейдово Сергей Смоловик. Валерий Лимаренко: "Гастрономический фестиваль – это не просто вкусное и хорошее дело, это не просто праздник еды и кухни. Это признак того, что сахалинская земля открыта для всех желающих посетить. Мы призываем туристов, и мы вкладываем большие усилия для того, чтобы наш регион стал туристическим". Победителей много быть не может. Но в этом соревновании проигравших не оказалось. Из выловленной рыбы курильские повара прямо не берегу приготовили деликатесы, которыми угощали всех гостей.