Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
19.02.2019

Островные студенты сегодня много шьют и готовят килограммы шоколада

Они готовятся к региональному этапу чемпионата рабочих профессий - до старта конкурса остается всего несколько дней. Состязания объединят более 40 специальностей. Сердце конфеты - её начинка. Чтобы для карамели хватило места, стенки лакомства делают тонкими. На выходе получается "Аленький Цветочек". Привязка к русским народным сказкам - требование регионального этапа конкурса "Молодые профессионалы". Анастасия Лысенко: "Форм было много. У нас много было вариантов. Мы думали "Три поросенка", "Курочка ряба". За звание лучших будут бороться шесть студентов. Из Александровска-Сахалинского, Холмска и областного центра. На выполнение заданий кондитеры сожгут 18 часов. Самыми сложными станут задания из черного ящика. Их рецепты будут держать в секрете до дня соревнований. На помощь мастерам придут высокие технологии. Татьяна Шульгина: "В процессе работы используем инфракрасный пирометр. Чтобы определить температуру. На ощупь, на глаз это невозможно. Изделия на выходе не получится". За два часа Владилена Рискина делает пять тысяч рублей. Столько стоит платье, которое она успевает пошить за это время. Высокая скорость - главный козырь будущего модельера. На выполнение такого задания дадут 10 часов. Владилена Рискина: "В наши задания будут входить такие модули, как моделирование, пошив, наколка и раскрой платья. - Что из этого самое сложное и почему? - Наколка. Потому что надо делать всё на манекене. Надо разметить манекен. Накладывать на него, скалывать булавками. Сложная работа". Региональный этап "Молодых профессионалов" пройдет с 1 по 5 марта. В Сахалинском техникуме сервиса смогут проявить себя представители семи профессий. Повар, кондитер, хлебопечение, технология моды, флорист, парикмахер и графический дизайн. Площадки для состязаний полностью готовы. Денис Раздобреев: "Что касается оборудования - после национального чемпионата мы полностью упакованы по 9 компетенциям". Лучшие участники регионального этапа отправятся на всероссийский, а после на международный чемпионат. Он стартует в августе в Казани.