Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
После долгого перерыва Сахалин вновь связали авиарейсы с КрасноярскомВ преддверии сезона отпусков авиакомпания "Россия" возобнови... |
На Сахалине открыли Центр ядерной медициныЕго укомплектовали новейшим современным оборудованием. Тепер... |
Ограничения сразу для нескольких междугородних автобусных маршрутов ввели в ряде районов области из-за плохих погодных условийИз Южно-Сахалинска до Поронайска, Макарова, Углегорска, Шахт... |
Миллион цветов украсят Южно-Сахалинск этим летомСейчас специалисты занимаются высадкой растений и кустарнико... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
19.11.2012
На Сахалине завершили уборочную кампанию.Сегодня островные аграрии поставили точку в сборе урожая. В этом году процесс оказался как никогда тяжелым для сельскохозяйственных предприятий. Последние виды культур убирали с полей уже во время первых заморозков. Погода, далёкая от идеальной, сказалась на качестве урожая. После того как овощи собрали, оказалось, что часть из них содержит в себе много влаги. Их долго высушивали в хранилищах. Избежать порчи продукции всё же удалось. Осенние дожди внесли коррективы и в трудовое расписание дня работников сельхозпредприятий. Подгоняемые скорыми заморозками, они использовали не то, чтобы дни - часы и минуты. Андрей Степанцов, главный агроном "Совхоза "Южно-Сахалинский". Спешили. Выбирали дни, которые пригодны для уборки овощей и картофеля. То есть каждый час использовали. В этом году посевные площади для каждой культуры увеличили в несколько раз. Урожай тоже стал богаче, по сравнению с прошлым 2011-м. Геннадий Лысенко, исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области. Имеем мы основания сказать, что на следующий год жители нашей Сахалинской области и этот год будут обеспечены картофелем и овощами. Картофель и овощи уже поступают на продажу в островные магазины. Но основная часть даров земли пока лежит в хранилищах. Для их сохранения работники фермерских хозяйств поддерживают определённую температуру в амбарах и перебирают продукцию. Чтобы влага не помешала овощам пройти путь от магазинного прилавка до стола островитян.
|