Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
На Сахалине - пик добычи кукумарииПравда, из-за весенней непогоды в море сейнеры выходят редко... |
Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитацииПоставку подгузников для людей с ограниченными возможностями... |
В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуруЕго заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает... |
Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центраС первого июня для них изменятся правила начислений за оплат... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
20.09.2012
Сахалинцам показали как правильно готовить японский чай.Сегодня жители и гости Южно-Сахалинска окунулись в мир чайной церемонии. Для многих это оказалось первым знакомством с японской культурой. Участникам показали, как готовить настоящий японский зелёный чай. Для этого на Сахалин привезли специальный набор посуды. Этому тонкому искусству мастера посвящают почти всю свою жизнь. СибуЯ ЁсикО, - мастер чайной школы в префектуре Канагава, - уже 48 лет верна традиции. Пройдя нелёгкий путь от ученицы до сенсея, она получила второе имя, которым её зовут во время чайных церемоний - СоУнхО. Сибуя Ёсико мастер чайной школы "Урасениё". Во время приготовления чая можно пообщаться с гостями. Чайная церемония - очень тонкое искусство. Сам хозяин учится жизни. Самая главная ценность чайной церемонии - это гармония. Готовить напиток начали в совсем нетрадиционном месте - в гардеробной музея. Для гостей и участников мастер-класса приготовили зелёный чай и традиционные сладости из аррорута - крахмала из корневищ растений. Их пробуют перед тем, как подадут чай. Южно-сахалинка Ирина Малькова много лет интересуется японской культурой. Не пропускает ни одного подобного мастер-класса. И на каждом открывает для себя новые стороны чайного искусства. Ирина Малькова житель г. Южно-Сахалинска. Это очень интересно наблюдать. Тем более, что церемония насчитывает сотни лет. Традиция древняя. Тем не менее, наверное, не только благодаря красоте церемонии, но и благодаря тому, что чай очень полезный - такой популярный напиток, она сохраняется до сих пор. Напиток подают в специальных чашках - тя-ван. Их вместе с остальными предметами приготовления чая привезли из страны восходящего солнца. По традиции чашку нужно дважды повернуть от себя по часовой стрелке. Так гость показывает уважение к чайному предмету. Не все собравшиеся последовали старой японской традиции. Зато каждый смог оценить изысканный вкус настоящего зелёного чая.
|