| Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Сотрудники нового судоремонтного цеха на Шикотане приступят к работе с тяжелыми судами уже к концу этого годаКомплекс возведен на территории рыбопромышленного предприяти... |
Эпидемиологическая ситуация на островах по ОРВИ и гриппу остается стабильнойМежду тем, только за неделю в области зарегистрировали более... |
При пожаре на свинокомплексе в Анивском районе погибли около 1500 тысяч животныхВозгорание произошло накануне вечером - огонь охватил ангар.... |
Медведи в Сахалинском зоопарке почти готовы к зимней спячкеДвое из них уже набрали необходимую массу, снизили свою акти... |
|
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
|
19.02.2024
Так навагу больше не готовят нигде.На Сахалине стартовал уникальный гастрономический марафон. Его участники специально для фестиваля под названием "НаВажный" разработали эксклюзивные блюда в меню из сезонной сахалинской рыбы - наваги. Гостей в ресторане пока нет, а на кухне уже кипит работа. На вкус гостей здесь сегодня представят новые позиции меню, созданные специально для "Наважного феста" - жареную навагу в ореховой корочке с овощами, роллы с подкопченной навагой и черемуховый маффин с муссом из клоповки. Максим Писарев - шеф-повар ресторана : "Блюд из наваги очень мало. Пришлось поломать голову - какое же блюдо приготовить, чтобы не повторяться с прошлым годом. "Нам очень помогли повара, которые приезжали в рамках "Гастрокэмпа" Именно после прошедшего мастер-класса от топовых шеф-поваров страны в регионе рассчитывают на то, что отношение к наваге сахалинцы изменят. И узнают, что она совместима с "высокой кухней". Артем Лазарев - министр туризма Сахалинской области Цель - популяризация гастрономической истории на Сахалине. Создание местной локальной кухни, локального бренда. У нас на Сахалине, с моей точки зрения, есть все предпосылки, чтобы появился такой бренд - сахалинская кухня" В гастромарафоне участвуют 18 ресторанов Южно-Сахалинска. У большинства - сеты из 3 блюд. У них фиксированная цена в 950 рублей. Каждое заведение старается удивить - поэтому предлагают вариации на тему средиземноморской, мексиканской и даже грузинской кухни. Наталья Редина с командой пошла еще дальше. Наталья Редина - владелица ресторана "Общаясь с сахалинцами я узнала, что еще делают строганину из наваги. И здесь для нас максимально важен вопрос безопасности. Поэтому мы особым способом, в камере, которая достигает более -30 градусов заморозки выдерживаем эту навагу для того, чтобы подать ее в холодном виде" Навагу подают в разных текстурах - как сливочное мороженое, панакоту и соус. Кажду текстуру - на разной ледяной подложке, с добавлением трав или свёклы. Такого в России больше не увидеть нигде. И уже точно - не пропробовать. ((Елена Женченко - корреспондент )) "Познакомиться с блюдами из наваги в новом - авторском исполнении сахалинцы могут до 29 февраля. Организаторы фестиваля призывают островитян посетить, как можно больше ресторанов и оставить свой голос за понравившееся блюдо
|