Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Военнослужащие 68 гвардейского армейского корпуса представлены к высоким государственным наградам за взятие опорного пункта на Покровском направлении

Оттуда велась корректировка артиллерийского огня по мирным т...

Около сотни островитянок стали мамами благодаря процедуре ЭКО

Всего за время существования центра репродуктивного здоровья...

Как потушить лесной пожар, если ближайший источник воды в двух километрах от огня?

Такую задачу поставили перед сотрудниками МЧС на регионально...

Останки и личные вещи ещё одного бойца Красной армии нашли на острове Шумшу участники экспедиции "По следам Курильского десанта"

Работы вторая группа прибывших поисковиков провела у подножи...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
14.07.2023

Задача персонала - стратегия развития и обслуживание линий

На единственном в регионе заводе по производству комбикорма увеличили производство продукции, в которой нуждаются животноводы Сахалина и Курил. Полностью автоматические линии сейчас производят корма как для крупного рогатого скота, так и для свиней. В перспективе - расширение линейки. В самом сердце единственного в регионе комбикормового цеха - безлюдно. Линия гранулирования готовит питательную смесь для животных без участия человека. Главное - засыпать в отсеки зерно и добавки в нужных пропорциях, а дальше контролировать процесс с помощью кнопок. Александр Новиков: "Я работаю уже два года на заводе. Это пульт. Мы здесь нажимаем - завод запускаем полностью". Оборудование измельчает все компоненты, перемешивает их, затем обдает горячим паром. В 70-градусной сауне погибают все микробы. Далее машина перемалывает массу в маленькие колбаски и прессует. Готовые гранулы попадают в бункер. Фасуют гранулы в соседнем помещении на двух линиях. Корм, купленный крупными сельхозпредприятиями, улетает в большие сумки. Одна такая - семьсот килограммов. Для владельцев небольших фермерских и личных хозяйств готовят мешки по сорок килограммов. Наталья Коновалова: "На этой линии получают в смену более тысячи мешков". За смену холмский цех выпускает по сто тонн продукции, Все сырье закупают на материке. Это пшеница, ячмень, кукуруза, соя и раличные добавки. Блюда готовят по строгим рецептам от агрономов. Свиной корм содержит больше белка, для крупного скота делают акцент на сочной растительности. В этом году на предприятии планируют выпустить 18 тысяч тонн комбикорма. А выйти на полную мощность в 27 тысяч тонн позволит склад для хранения зерна. Его построят в 2025 году. Евгений И: ["Мы основную задачу на перспективу видим это строительство хранения силосов, эливаторов как минимум на пять тысяч тонн. То есть обеспечивать запас на три-четыре месяца. Это обеспечит безопасность нашим сельхозтоваропроизводителям, и позволи нам сохранить цену". Производство набирает обороты благодаря господдержке. Помощь могут получить все участники пищевой и перерабатывающей отрасли. А их порядка двухсот в регионе. Так, государство возмещает предприятиям часть затрат на перевозку зерна и муки, а также - электроэнергию. Игорь Худяков: "Кроме того, возмещается часть затрат на приобретение технологического оборудования и специализированного автотранспорта, возмещаются проценты по кредитам". В планах комбикормового завода собрать линию по производству смесей для питания мальков лосося, которых выращивают на островных заводах сотнями миллионов. У предприятия уже есть партнеры для запуска такой продукции, а ее появление на рынке - перспектива ближайших двух лет.