Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Одним сквером больше!В Южно-Сахалинске открыли новое общественное пространство. З... |
Методике помощи при инсультах обучили почти сотню островных волонтеров-медиков и волонтеров из "Движения Первых" со всей областиДля этого на Сахалин приехал московский врач-невролог. Он пр... |
Юг Сахалина ещё не успел толком оправиться от последствий циклона в первый день календарной осениКак жителей острова вновь предупредили о возможном разгуле с... |
Сахалин стал новой площадкой для международного турнира по плаванию категории "Мастерс"Такие состязания проводят в регионе впервые. Участвуют более... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
17.03.2023
Перед Пасхой островная птицефабрика увеличивает выпуск куриного яйцаОсобенно диетического - такое с материка завезти сложнее. После недавнего "вирусного ЧП" восстанавливают и производство курятины. В этом году бройлеров обещают вырастить ощутимо больше, чем в прошлом. Однако и привозная продукция в области будет всегда. Почему, - узнал Николай Анискин. Этим комочкам всего сутки от роду. На Сахалин они прибыли специальным бортом из Кемеровской области. Через четыре месяца 88 тысяч цыплят пополнят и омолодят поголовье кур несушек на островной птицефабрике. Наталья Клепикова: "Птица долетела в норме. На сегодняшний день птица расселена, накормлена, пропоена витаминами - сохранность в норме". Своим яйцом Сахалин сегодня обеспечен более чем на 80%. Ежемесячно реализуют свыше шести миллионов штук. Этот показатель увеличивается, но растет и спрос. В пунктах выездной торговли продукция птицефабрики разлетается на расхват. Светлана Киселева: "Не всегда она приезжает - потому берешь большим количеством. А вообще предпочитаете именно островную продукцию? Да!. Почему? Потому что местный производитель, качество - поэтому и берем". Постепенно выравнивается ситуация и с островной курятиной - после инфекционной вспышки. Менее чем за полгода поголовье островных бройлеров удалось восстановить почти полностью. Илья Юрьев: "Заселены уже 10 корпусов из 11-ти. Два уже выселены - мы их готовим под второй оборот". Сегодня мясо сахалинских бройлеров на прилавках представлено в ассортименте - больше десятка наименований. Виктория Фролова: "Наши постоянные покупатели возвращаются к нам в полном объеме. Они теперь спокойно приходят, покупают охлажденную продукцию и так же заморозку берут - кому что нужно". Но главное, на что делают упор островные производители, - диетические свойства продукции. Это касается и мяса, и яиц. Николай Анискин: "Удивительно, но яйца снесенные одними и теми же курами, содержащимися в одних и тех же условиях и даже с одним и тем же рационом - всегда разделяются на столовые и диетические. Все дело в сроках реализации". Диетические свойства яйцо сохраняет в течение семи дней после сбора. Кроме того такие яйца имеют особую маркировку. То же касается и мяса - самое полезное - охлажденное. Но и без заморозки в том числе привезенной с материка - тоже никуда. Инна Павленко: "Часть продукции производится в субъектах федерации, в том числе и в Сахалинской области, часть поставляется из других регионов. Таким образом обеспечивается развитие и поддержание на высоком уровне конкуренции на товарных рынках". Кроме конкуренции, тонкая балансировка рынка позволяет более уверенно смотреть в будущее. Как в ближайшее, - в Минсельхозе заявили, что на Пасху яиц точно хватит всем желающим. Так и в более широкой перспективе - никакой птичий форс-мажор тотальным дефицитом курятины не обернётся. |