Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Росрыболовство увеличило общий допустимый улов на 2025-й годТак, по рекомендации ученых всероссийского научно-исследоват... |
Больница Александровска-Сахалинского преобразитсяЗдесь идет капитальный ремонт. Он затронул сразу несколько к... |
Несовершеннолетнего иностранца, который незаконно находился на Сахалине, выявили островные полицейские во время профилактического рейдаПодростка направили в Центр временной изоляции несовершеннол... |
На Сахалине и Курилах начали подготовку к строительному сезону, в частности, к капитальному ремонту многоквартирных домовВ регионе уже подписан договор с одним из подрядчиков на обн... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
22.03.2022
Дамплинги по-сахалински в ближайшее время начнёт выпускать одно из островных предприятий в рамках импортозамещенияСейчас готовят тренировочные партии, чтобы островной продукт по качеству не отличался от заграничного. Фиолетовые, розовые, зелёные маленькие пельмени штампуют автоматически. Они диетические. Начинка — филе индейки, а подкрашивают продукт при помощи овощей: свёклы, шпината и моркови. Продукт полностью сахалинский. Марина Овчинникова: "С материка мы ничего не заказываем. Мы работаем с Мерси Агро, это птицефабрика, мы работаем с южно-сахалинским совхозом". В это время Тамара Кан валяет котлеты. Уже из готового фарша, который ранее накрутили её коллеги по цеху. За полчаса сахалинка с напарницей скручивает 100 килограммов мясной продукции. Говорит, что готовят, как дома — ориентируясь на вкусовые предпочтения сахалинцев. Тамара Кан: "Категории людей разные. Кто-то любит острые, кто — то неострые. Для тех, кто любит острые, мы выпускаем пельмени "Восточные". Острый продукт". Всего в цехе производят полсотни различных наименований полуфабрикатов. Останавливаться на этом не собираются. Наоборот, именно сейчас необходимо расширение списка. Роман Ли: "Сейчас пробуем делать дамплинги. Это паназиатская кухня, корейская кухня. В этом направлении двигаемся. Пытаемся быть импортозамещением в этой струе". Дамплинги будут лепить вручную, как пельмени и манты. Умелые мастера и необходимое оборудование уже есть. Процесс приготовления будет схожим. Главное — тонкое тесто. Евгения Музыченко: "В этом помещении вручную лепят пельмени. У нас есть уже подготовленные полоски теста. Их сделали раньше при помощи вот этой машины. Полоску теста мы прокручиваем на этом станке и далее нарезаем круглешки". Сдержать рост цен производству по изготовлению полуфабрикатов помогает островное правительство. Из областного бюджета им выделяют субсидии на возмещение затрат на электрическую энергию и транспортных расходов при доставке необходимого сырья с материка. |