Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

В Южно-Сахалинске открыли образовательный проект "Формула карьеры"

В течение 8 недель 11-классники и студенты в рамках своих тр...

В рамках Всемирного дня борьбы с раком молочной железы сахалинки прошли бесплатное обследование

Акцию провели в медицинском центре "Медскан". В ней участвов...

Жители и гости Южно-Сахалинска раскритиковали работу общественного транспорта

Горожане отправили свои жалобы в официальные соцсети местной...

В областном центре полностью открыли для автомобильного движения четырехполосный мост через реку Сусуя на улице Сахалинской

С 21 октября на данном отрезке дорожный трафик был запущен в...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
22.03.2022

Дамплинги по-сахалински в ближайшее время начнёт выпускать одно из островных предприятий в рамках импортозамещения

Сейчас готовят тренировочные партии, чтобы островной продукт по качеству не отличался от заграничного. Фиолетовые, розовые, зелёные маленькие пельмени штампуют автоматически. Они диетические. Начинка — филе индейки, а подкрашивают продукт при помощи овощей: свёклы, шпината и моркови. Продукт полностью сахалинский. Марина Овчинникова: "С материка мы ничего не заказываем. Мы работаем с Мерси Агро, это птицефабрика, мы работаем с южно-сахалинским совхозом". В это время Тамара Кан валяет котлеты. Уже из готового фарша, который ранее накрутили её коллеги по цеху. За полчаса сахалинка с напарницей скручивает 100 килограммов мясной продукции. Говорит, что готовят, как дома — ориентируясь на вкусовые предпочтения сахалинцев. Тамара Кан: "Категории людей разные. Кто-то любит острые, кто — то неострые. Для тех, кто любит острые, мы выпускаем пельмени "Восточные". Острый продукт". Всего в цехе производят полсотни различных наименований полуфабрикатов. Останавливаться на этом не собираются. Наоборот, именно сейчас необходимо расширение списка. Роман Ли: "Сейчас пробуем делать дамплинги. Это паназиатская кухня, корейская кухня. В этом направлении двигаемся. Пытаемся быть импортозамещением в этой струе". Дамплинги будут лепить вручную, как пельмени и манты. Умелые мастера и необходимое оборудование уже есть. Процесс приготовления будет схожим. Главное — тонкое тесто. Евгения Музыченко: "В этом помещении вручную лепят пельмени. У нас есть уже подготовленные полоски теста. Их сделали раньше при помощи вот этой машины. Полоску теста мы прокручиваем на этом станке и далее нарезаем круглешки". Сдержать рост цен производству по изготовлению полуфабрикатов помогает островное правительство. Из областного бюджета им выделяют субсидии на возмещение затрат на электрическую энергию и транспортных расходов при доставке необходимого сырья с материка.