Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
В Южно-Сахалинске открыли образовательный проект "Формула карьеры"В течение 8 недель 11-классники и студенты в рамках своих тр... |
В рамках Всемирного дня борьбы с раком молочной железы сахалинки прошли бесплатное обследованиеАкцию провели в медицинском центре "Медскан". В ней участвов... |
Жители и гости Южно-Сахалинска раскритиковали работу общественного транспортаГорожане отправили свои жалобы в официальные соцсети местной... |
В областном центре полностью открыли для автомобильного движения четырехполосный мост через реку Сусуя на улице СахалинскойС 21 октября на данном отрезке дорожный трафик был запущен в... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
15.03.2022
Постоянный мониторинг цен и бесперебойная поставка продуктов питания - эти направления в экономике регионов сегодня нуждаются в особой поддержкеОб этом заявил полпред Президента на Дальнем Востоке. Юрий Трутнев отметил, важно помочь аграриям, местным товаропроизводителям. Так, в Сахалинской области, предприятия готовы полностью обеспечить людей. Говорят, - прилавки вряд ли будут пустыми. Свой путь на большой рынок сельдь начинает с водных процедур. В холодную ванную замороженная рыба попадает в составе брикета, а выходит уже самостоятельной единицей. Далее на конвейер и под нож. Весь процесс автоматический. За качество готового филе отвечают рыбообработчики. Ольга Киселёва: "Качественная рыба должна выглядеть с аккуратным филе, чтобы шкурка была чистая, без голов. Эта отправляется на доработку. Девочки дорабатывают, отправляют к нам на укладку". Заготовка филе сельди - новый опыт для предприятия. К сезонной путине на заводе переоборудовали один из цехов. Закупили новые станки. Среди них филетировочная машина и специальные автоматические весы. Евгения Музыченко: "Среди нового оборудования, которое закупили и установили в этом году - эта машина по определению самок и самцов. Здесь рыба будет проходить УЗИ. Если икра есть, то рыба автоматически по транспортёру отправляется на заморозку. Если нет — по другой линии на заготовку филе". Филе сельди отправляют на материк. Для островитян заготавливают различные пресервы и консервы. Последние всегда делают с запасом. Ведь срок годности у них до двух лет. Вячеслав Головчук: "Что касается нашего консервного производства, сегодня запасы позволяют обеспечить сахалинцев на ближайший год или даже полтора. По отпускным ценам, которые сформировались заранее". В фирменных торговых точках цены остаются на прежнем уровне. И расти не будут. Но предприимчивые сахалинцы и курильчане уже начали закупать "про запас". Оксана Новикова: "Чаще берут горбушу, рагу, недорогие консервы. Салат, сельдь, сардины". Помимо рыбных консервов регион самообеспечивает себя яйцами, овощами, молоком и мясом. Цены на товары местного производства остаются на прежнем уровне. Инна Павленко: "Повышение розничных цен на продукцию, завозимую из других регионов, фиксируется. Повышение цен связано с повышением цен на материке". На островах работает торговая сеть эконом-формата, где наценка на товары не превышает 15 процентов. Социальные ценники отмечены жёлтым или оранжевым цветом. |