Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Сотрудников Анивской центральной районной больницы отметили благодарностями за помощь фронту

В свободное от работы время специалисты занимаются переобору...

На Сахалине выбрали лучших ветеринарных врачей

Ежедневно каждый из них показывает свои знания, спасая жизни...

Купаться в озере Медвежье Охинского района не рекомендуют сотрудники Роспотребнадзора

В его водах после проверки обнаружили опасные микроорганизмы...

Ветераны СВО на Сахалине сели за парты, а вместо автоматов и гранат взяли тетради и ручки

В Южно-Сахалинске начался образовательный этап программы "Ге...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
26.02.2019

Сахалинская рыба стала доступнее для корсаковских покупателей

Еще недавно навага в портовом городе стоила 86 рублей за килограмм, а сегодня - не более 50. От рыбного ассортимента на прилавках у покупателей разбегаются глаза. Приходят за корюшкой или терпугом, а уносят из магазина по два полных пакета. Привлекает качество, а главное - приемлемые цены. Сегодня актуальнее всего навага. Анна Курчаева: "Больше предпочитают свежую рыбку. Корюшка идет хорошо, навага". Рыбу с минимальной торговой наценкой в Корсаковском районе сегодня реализуют в 23 торговых точках. Из которых 6 расположены в сельской местности. ?Лилия Торгунская: "Мне кажется, цена ниже, чем в городе. Нам не надо ездить в город, мы прекрасно рыбу берем здесь. На нравится: и вкусовые качества, и цена приемлемая". Купить с минимальной торговой наценкой сегодня можно такие виды рыбы и консервов, как: кета, навага, корюшка, горбуша, камбала, терпуг, салат из морской капусты. По желанию этот список предприниматели могут дополнить. Яна Кирьянова: "Любую рыбу мы можем взять и увидим, что она свежая, светлая. Ни ржавчины, ни кусков льда. Это тоже очень важно. Мы, специалисты администрации, проводим еженедельный мониторинг, смотрим цены". Низкая цена на рыбу - результат выгодной схемы поставок. Продукция поступает в торговые точки, минуя посредников. Окончательную стоимость формирует предприниматель, учитывая закупочную цену, доставку и прибыль для себя. Но даже с учетом этого, общая наценка составляет не более 15 процентов, а то и меньше. Людмила Слепец: "10 процентов. Делаем минимальную накрутку на продукцию. Чтобы для населения это было доступно. Все-таки Сахалин, и рыба - первый продукт, который должен быть на столе". Купить дешевую и качественную рыбу корсаковцы могут и на еженедельных ярмарках. В рамках акции "Товар недели" предприниматели устанавливают низкие цены на продукцию из потребительской корзины, в том числе и на рыбную. Например, приобрести килограмм наваги можно за 40 рублей, слабосоленой сельди - за 120 и скумбрии холодного копчения за 200 рублей.