Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Сахалинские свалки будет искать нейросеть - её модель сейчас тренируют, чтобы запустить уже осенью этого годаНа очереди - внедрение системы для службы проводников здоров... |
Больше двух десятков жителей села Костромское Холмского района смогли проверить зрение с помощью современного оборудованияТакая возможность у жителей муниципалитета появилась благода... |
Двоих жителей села Сокол Долинского района задержали полицейские за сбыт наркотиковПравоохранители взяли злоумышленников с поличным, когда те п... |
В Невельском районе завершили ямочный ремонт, в порядок привели почти пять километров дорожного полотнаА в райцентре приступили к преображению главной дороги - на ... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
19.02.2019
Островные студенты сегодня много шьют и готовят килограммы шоколадаОни готовятся к региональному этапу чемпионата рабочих профессий - до старта конкурса остается всего несколько дней. Состязания объединят более 40 специальностей. Сердце конфеты - её начинка. Чтобы для карамели хватило места, стенки лакомства делают тонкими. На выходе получается "Аленький Цветочек". Привязка к русским народным сказкам - требование регионального этапа конкурса "Молодые профессионалы". Анастасия Лысенко: "Форм было много. У нас много было вариантов. Мы думали "Три поросенка", "Курочка ряба". За звание лучших будут бороться шесть студентов. Из Александровска-Сахалинского, Холмска и областного центра. На выполнение заданий кондитеры сожгут 18 часов. Самыми сложными станут задания из черного ящика. Их рецепты будут держать в секрете до дня соревнований. На помощь мастерам придут высокие технологии. Татьяна Шульгина: "В процессе работы используем инфракрасный пирометр. Чтобы определить температуру. На ощупь, на глаз это невозможно. Изделия на выходе не получится". За два часа Владилена Рискина делает пять тысяч рублей. Столько стоит платье, которое она успевает пошить за это время. Высокая скорость - главный козырь будущего модельера. На выполнение такого задания дадут 10 часов. Владилена Рискина: "В наши задания будут входить такие модули, как моделирование, пошив, наколка и раскрой платья. - Что из этого самое сложное и почему? - Наколка. Потому что надо делать всё на манекене. Надо разметить манекен. Накладывать на него, скалывать булавками. Сложная работа". Региональный этап "Молодых профессионалов" пройдет с 1 по 5 марта. В Сахалинском техникуме сервиса смогут проявить себя представители семи профессий. Повар, кондитер, хлебопечение, технология моды, флорист, парикмахер и графический дизайн. Площадки для состязаний полностью готовы. Денис Раздобреев: "Что касается оборудования - после национального чемпионата мы полностью упакованы по 9 компетенциям". Лучшие участники регионального этапа отправятся на всероссийский, а после на международный чемпионат. Он стартует в августе в Казани. |