Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Читаем - "карантин". И проверяем. Корреспонденты "Вестей" побывали в Поронайской ЦРБ

В работу хирургического отделения которой внёс коррективы ко...

Жители Ноглик теперь быстрее будут получать результаты тестов на COVID-19

В районе появилась своя специализированная ПЦР-лаборатория. ...

Пересечение улиц Комсомольская и Емельянова в Южно-Сахалинске в субботу закрывают для проезда

Пока - на ближайшие выходные. Здесь будут вести подготовку к...

Главная » Новости
10.03.2015

Гонки на собачьих упряжках прошли на Сахалине

Flash is required!

В островном регионе прошли первые официальные соревнования по ездовому спорту. Чемпионат "Снежный драйв Сахалина" собрал 30 собаководов из Корсакова и областного центра.

За призовое место в гонках на собачьих упряжках Алексею Ткаченко пришлось побороться. За 27 минут он смог обойти всех своих соперников, кроме одного.

Алексей Ткаченко, участник соревнований:Начало было тяжелое. Маленькую испугали, нацепились на нее, и она боится бежать за этими волкодавами. И он не хочет пропускать нас, стоим и тупим, кто кого пропустит.

Всего "Снежный драйв Сахалина" собрал больше тридцати владельцев ездовых собак. Почти половина выбрала дисциплину скиджоринг - бег на лыжах с собакой. И тем, и другим предстояло одолеть дистанцию в 5 километров по непростой трассе.

Антон Скальский,  судья соревнований, г.Хабаровск:Она построена на спортивной базе, где занимаются лыжным спортом, поэтому трасса была интересная,  были и подъемы, и крутые спуски с поворотами, все они были обозначены специальными знаками, которые дают гонщику понять, что они идут в правильном направлении, либо надо уже поворачивать.

Не забыли организаторы и про юных собаководов. Детям и подросткам предстояло одолеть дистанцию в 200 метров по прямой. Движение упряжки направляли хозяева собак.  
Больше всего медалистов оказалось среди собаководов областного центра. Абсолютный рекорд трассы - 13 минут и 23 секунды поставила лыжница Екатерина Инкина. Среди мужчин самым быстрым оказался Яков Ким. Он обогнал соперников за 15 минут и 3 секунды. За 17 минут прошла трассу и упряжка из 4 питомцев жительницы Корсакова Евгении Трегубляк.

Дмитрий Архипов, президент федерации ездового спорта Сахалинской области: Что радует, у нас стало больше участников, почти на 10 человек. Мужчины активировались в дисциплине скиджоринг - это лыжник плюс собака. Также у нас первый раз выступили упряжки из 4 и 6 собак.

Для подготовки к новым соревнованиям у собаководов будет почти полгода - следующий чемпионат по летним видам ездового спорта пройдет в сентябре.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*