Новость дня Пресса Происшествия Вокруг нас

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

Главная » Новости
05.09.2014

Московские актеры на сцене сахалинского театра кукол

Flash is required!

О руках великого композитора Сергея Рахманинова, рассказали сегодня сахалинским школьникам. Необычный спектакль на сцене островного театра кукол показали актеры московского Домашнего театра имени Щепкина.

Никаких декораций и лишних слов. Только музыка великого композитора и ловкость рук актера. Которые и стали главными героями спектакля. По одной из легенд, пионист-виртуоз Сергей Рахманинов, создавая свои произведения, не использовал музыкальные инструменты. Их ему заменяли руки.

В репертуаре Рахманинова был целый комплекс упражнений. Благодаря которым он мог за раз охватить сразу двенадцать белых клавиш. Рукам композитор уделял особое внимание, поэтому даже летом всегда носил перчатки. Рождению второго концерта Сергея Рахманинова и посвящен спектакль одного актера.

Алексей Шашилов руководитель театра-студии «t», актер домашнего театра в доме Щепкина. О чем спектакль? О том, как по нашему мнению, предположению  сочинял Сергей Васильевич музыку. Мы встретились с одним человеком, который показал нам документы, фотографии и так далее, и у нас родилась такая идея попробовать сделать на эту тему спектакль.

О том, как композитор сочинял музыку, сахалинским школьникам рассказал актер московского Щепкинского театра. На глазах у детей и взрослых он разыграл целую историю любви. На сахалинской сцене такой спектакль показывают впервые.

Лидия Скорина, классный руководитель 4 «О» класса Гимназии №1. Это очень здорово, что такой спектакль  есть возможность посмотреть нашим детям и самим представить, как создается музыка, услышать музыку Рахманинова и прикоснуться к тому, что называется культурой.

Мне понравилось, когда руками делали разные фигуры, животных показывали, я не знала что так можно. И еще понравилось когда показывали с музыкой, как будто бы по-настоящему играли на фортепьяно на столе.

У сахалинцев есть немного времени, чтобы насладиться необычной постановкой. Ее покажут завтра на сцене Сахалинского театра кукол, в рамках открытия нового театрального сезона. А в воскресенье труппа Московского театра отправится домой.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*