Новость дня Пресса Происшествия Вокруг нас

Старт строительства нового здания аэровокзала дали сегодня в областном центре

В честь этого на территории существующего аэропорта заложили...

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

Главная » Новости
24.07.2014

На Сахалине проверяют все завозное мясо на ящур

Flash is required!

Сегодня в островном регионе тщательно проверяют мясо, поступающее из Приморья. Там была зафиксирована вспышка ящура. Теперь важно, чтобы опасный вирус не распространился в соседние регионы.

Ситуация в Спасском районе Приморья походила на фильм-катастрофу.  Всюду специалисты в защитной форме типа скафандров. Работали блок-посты. Каждый автомобиль опрыскивали дезинфицирующим раствором. Колеса обрабатывали на въезде и выезде из опасного участка.  Только эти строгие правила не дали вирусу распространиться. Удалось локализовать 10 очагов заражения.

Виктор Прохоров, глава Прохорского сельского поселения Приморского края:ГИБДД выставило свои посты, Россельхознадзор и ветнадзор. Вот 10 дней, можно так сказать, мы держали оборону.

Около 20 тысяч животных уничтожили. Вспышку ящура в Приморье удалось погасить. Однако, по словам специалистов, ситуация на Дальнем Востоке остается напряженной.

Виктория Воронина, корреспондент: Несмотря на то, что в Приморье режим ЧС уже снят, в островном регионе продолжается усиленный контроль за ввозом мяса, чтобы исключить проникновение болезни. В частности запрет наложили на импорт продуктов животного происхождения из неблагополучных стран.

В островном регионе приняли меры безопасности. На контрольно-надзорных пунктах в аэропорту Южно-Сахалинска и порту Холмска установили дезинфицирующие барьеры. Процедуру прошли более пятисот автомобилей и сотни железнодорожных вагонов. Регулярно проверке подвергается каждая партия привозной продукции.

Светлана Глазунова, внештатный пресс-секретарь управления россельхознадзора по Приморскому краю в Сахалинской области:Специалисты Россельхознадзора на контрольно-надзорных пунктах проверяют наличие ветеринарно-сопроводительных документов. Если при ввозе мясной продукции или любой другой подконтрольной продукции россельхознадзору все документы соответствуют нормам, такая продукция не задерживается.

В Сахалинской области разработан комплексный план мероприятий. В настоящее время завоз мяса контролируют.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*