Новость дня Пресса Происшествия Вокруг нас

Старт строительства нового здания аэровокзала дали сегодня в областном центре

В честь этого на территории существующего аэропорта заложили...

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

Главная » Новости
24.10.2013

Очередную партию зараженного мяса обнаружили на Сахалине

Flash is required!

На Сахалине в партии мяса курицы из Белгорода обнаружили возбудитель сальмонеллёза. Такие результаты специалисты Россельхознадзора получили во время пищевого мониторинга. Бактерия может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому пробы продуктов срочно направлены в агентство ветеринарии по Сахалинской области.

Исследования показали: в мясе белгородской курятины действительно есть бактерии сальмонеллы. Возбудителя обнаружили почти в четырёх килограммах полуфабрикатов. Сотрудники Россельхознадзора сразу отправили образцы в региональную ветеринарную лабораторию для подробного анализа. Сальмонелла - хитрая бактерия, отмечают специалисты. И найти её не так уж просто.

Светлана Глазунова, ведущий специалист сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории: Конечно, есть свои трудности. потому что если образец поступает, то  в одной части образца мы можем найти сальмонеллу, в другой части образца, к сожалению, можем не выявить.

Это не первый случай, когда на остров поставляют заражённое куриное мясо. Несколько раз сахалинские специалисты находили возбудитель в птице, привезённой из Ставропольского края,  Саратовской и Белгородской областей.  

Виктория Воронина, корреспондент:В 2013 году это уже 8 случай выявления бактерии сальмонеллы в мясе птицы. Это в три раза больше, чем в прошлом. Все результаты лабораторных исследований были отправлены в областные управления Россельхоз- и роспотребнадзора. А также в агентство ветеринарии по Сахалинской области. Поскольку это были мониторинговые мероприятия, партию мяса птицы не задержали.

А это значит, что куриные полуфабрикаты могли поступить в продажу. Поэтому островитянам стоит быть внимательными. И проводить тщательную термическую обработку перед употреблением мяса птицы - не меньше часа. Спустя 60 минут, бактерия погибнет и курятина перестанет быть опасной для здоровья.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*