Новость дня Пресса Происшествия Вокруг нас

На телеканале Россия-1 - большая премьера

Создатели фильма "Екатерина" представляют новый эпизод кинос...

в этом списке нет новостей.

Масштабные учения по борьбе с вражеским десантом стартовали на Дальнем Востоке

Участия в них принимают и островные военнослужащие. Работа "...

Главная » Новости
30.09.2013

Японские железнодорожные мосты на Сахалине уходят в историю

Flash is required!

Японские железнодорожные мосты на Сахалине уходят в историю. Сегодня на перегоне Корсаков-Южно-Сахалинск заканчивают строительство нового путепровода. Взамен сооружения, которое прослужило уже около 100 лет.

На 14 километре перегона Корсаков-Южно-Сахалинск кипит работа. Строительство моста здесь уже завершено. Сейчас рабочие готовятся перевести старую железнодорожную линию на новую. Путепровод, который строили еще японцы, вскоре демонтируют.


Маргарита Симонова, корреспондент.Мост расположен на одном из первых участков пути, возведенных на Сахалине еще во времена Карафуто. Возраст сооружения уже перевалил за 100 лет.

Старый мост уже отслужил свое. Сооружение давно находилось в аварийном состоянии. И вряд ли бы выдержало даже небольшое землетрясение. Новый мост полностью соответствует всем необходимым требованиям. И построен с применением современных технологий.


Сергей Корсаков, бригадир.В начале была отсыпана щебеночная подушка. Завезены материалы верхнего строения пути. Происходил монтаж рельсошпальной решетки. Балансировка. Но все это происходило поэтапно.

Темпы работ на этом участке пути идут с опережением. Новый путепровод будет сдан в эксплуатацию уже до конца этого года. А не в феврале следующего, как было запланировано. Сооружение, как и другие новые железнодорожные мосты на Сахалине, строится под широкую колею. 


Юлия Яхменева, заместитель начальника Сахалинского мостоотряда.Пока мы не закончим  весь объем работ, все переустройство по Сахалину, до этих пор будет 3 ветки тянуться, три линии кладется рельс. Одна идет по нашу сахалинскую, одна под материковскую.

Сегодня только 50 процентов всех мостов на острове подходят под общероссийский стандарт. В этом году уже сдано 2 путепровода в Корсаковском районе. Еще на двух объектах в Макаровском районе работы только начинаются. Планируется, что уже через 10 лет вся сахалинская железная дорога будет полностью переоборудована под широкую колею. 

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*