Новость дня Пресса Происшествия Вокруг нас

Старт строительства нового здания аэровокзала дали сегодня в областном центре

В честь этого на территории существующего аэропорта заложили...

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

Главная » Новости
23.07.2013

В области участились случаи поставки некачественного мяса

Flash is required!

В Сахалинской области участились случаи некачественных поставок мяса. Три тонны подозрительной курятины изъяли в порту Корсакова. На остров партия поступила из-за границы. При этом сопроводительных ветеринарных документов на птицу у поставщика не было. Как и в 20-ти других подобных случаях.

Три тонны курятины были обнаружены специалистами Россельхознадзора в ходе ветеринарного контроля на транспорте в порту Корсакова. Сопроводительные документы на партию импортного мяса отсутствовали. Без ветеринарного свидетельства такая продукция сразу признается потенциально опасной. Поэтому надзорный орган сразу принял решение изъять курятину из оборота. Если поставщик документально не подтвердит безопасность и качество мяса, то партию уничтожат.

Светлана Глазунова - ведущий специалист сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории.У нас есть установленный срок. В течение пяти суток они должны предоставить.Если в этот период документы не предоставляются, такой груз согласно законодательству уничтожается или его утилизируют.

В апреле некачественная курятина уже стала причиной вспышки сальмонелеза в Южно-Сахалинске. Тогда на больничные койки попали десятки воспитанников детских садов и школ. По этому факту Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование и усилил контроль над реализацией мяса птицы. Но подобные меры не остановили поставки на остров опасной курятины.

Геннадий Бычков.По информации регионального управления Россельхознадзора, в этом году было выявлено 20 случаев поставки на Сахалин мяса кур, не отвечающих ветеринарно-санитарным нормам. Общий вес партий составил свыше 119 тонн. Из них 19 партий были поставлены без сопроводительных ветеринарных документов. Еще одна партия - практически размороженной.

Почему на Сахалин везут мясо без документов - в Россельхознадзоре ответить затрудняются. Видимо, недобросовестные бизнесмены не слишком озабочены здоровьем покупателей. Изъятие и уничтожение подозрительной курятины поставщиков тоже не пугает. В этой ситуации островитянам остается надеяться, что очередная партия опасной птицы не пройдет через заградительный кордон надзорных органов.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*