Новость дня Пресса Происшествия Вокруг нас

Более сорока бригад энергетиков переведены в режим повышенной готовности

Это связано с сильной метелью, которая приближается к центра...

в этом списке нет новостей.

Движение на федеральной трассе Южно-Сахалинск - Холмск сегодня оказалось парализованным

Сразу 7 автомобилей попали в аварию в Анивском районе. По пр...

в этом списке нет новостей.

Главная » Новости
23.05.2013

В мясе медведей, добытых сахалинскими охотниками, обнаружена трихинелла

Flash is required!

Трихинеллы в живом виде обнаружили в пробах мышц медведя, добытого на юге Сахалина. Для исследований в островную ветлабораторию охотники доставили 4 образца. В одном из них обнаружили опасных паразитов. Заражённое мясо будет уничтожено. Сейчас специалисты рекомендуют островитянам не употреблять в пищу медвежье мясо.

От медвежьего мяса островитянам придётся отказаться надолго. А то и навсегда. Многие охотники уже перестали употреблять его в пищу. С тех пор как в мышцах убитого зверя стали находить опасных паразитов трихинелл. Теперь с ружьём на "хозяина тайги" сахалинцы ходят чаще всего ради трофеев.

Андрей Суханов, охотник- Мне, дай бог, повезло. А люди, были такие в Аниве случаи такие очень часто- Сложно так скажем обеззараживать мясо. Там его нужно варить около 8 часов в крутом кипятке. И только тогда личинки, может быть, и погибают. И то это не факт.

Исследования в ветеринарной лаборатории показали: во всём мясе, которое предоставили охотники с юга острова, есть личинки трихинеллы. Проверку проводили двумя способами: компрессорным и методом переваривания в искусственном желудочном соку. Так опасных паразитов можно увидеть почти в 100 процентах случаев.

Светлана Глазунова, ведущий специалист Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории- Термическая обработка трихинеллу не убивает. Ни копчение, ни замораживание. Понимаете, она инкапсулируется. Сворачивается в капсулу- Внедряется в поперечно-полосатые мышцы и там начинает своё развитие.

Всё заражённое мясо медведя уничтожат. А результаты исследований направят в агентство ветеринарии Сахалинской области и в региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты не рекомендуют употреблять медвежье мясо в пищу. И обязательно сдавать на проверку в ветлабораторию. Особое внимание на это призывают обратить жителей северных районов острова. Там сезон охоты на "хозяина тайги" продлится до конца мая.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*