Новость дня Пресса Происшествия Вокруг нас

На Итуруп вылетел дополнительный борт из Южно-Сахалинска

Это сезонный рейс для тех, кто возвращается из отпусков. До ...

в этом списке нет новостей.

Жительнице Сахалина разрешили посещать медицинское учреждение в сопровождении собаки-поводыря

Это первый случай в островном регионе. Ангелина не видит, но...

Главная » Новости
15.04.2013

Необычную технологию шитья игрушек придумали Сахалинские мастерицы

Flash is required!

Необычную технологию шитья игрушек придумали сахалинские мастерицы. Ею уже заинтересовались не только островитяне, но и жители других регионов Дальнего Востока.

Для изготовления игрушек, Евгения Игнатова, в основном, выбирает флисовую ткань. "Внутренности" куклы - обыкновенный синтипух - материал, который используют для набивания подушек. Сначала мастер шьет тело и ноги будущего зайца. А после скрепляет их с помощью пуговиц. Такая технология позволяет менять форму тела игрушки.

Последний этап - лицо зайца. Нос, глаза и ресницы мастер изготавливает в тон одежде. При чем делает это так, что все игрушки не похожи друг на друга. В зависимости от того, кому будет принадлежать заяц, Евгения выбирает образ игрушки.

Евгения Игнатова—мастерица ,Может быть, это ребенок, тогда он должен быть мягкий, вязаный, с соской или с клубникой, которую можно пожевать. А если это — свадебные зайцы, то вся свадебная атрибутика, конечно, должна присутствовать. Вплоть до колец.

Идея заняться таким ремеслом появилась у Евгении два года назад. Когда родилась ее племянница. А после игрушками заинтересовались все знакомые мастера. Необычная технология изготовления дошла и до других городов Дальнего Востока.

Из-за большого количества заказов, которые приходится выполнять и по ночам, Евгения думает запатентовать свою технологию. Ведь не исключено, что сахалинские зайцы вскоре будут украшать прилавки дальневосточных детских магазинов.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*