Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Первый в истории Сахалина дальневосточный "Кубок Защитников Отечества" открыли в областном центре

Победой островной команды - они заняли первое место в волейб...

Из приспособленного помещения квартиры в новый фельдшерско-акушерский пункт

Модульное здание ФАПа появилось в селе Дачное Корсаковского ...

13 детей попали в дорожно-транспортные происшествия на Сахалине

И это - только в июне. Островные полицейские отмечают, как т...

Вопросы доступности медицины обсуждали и на встрече губернатора региона с представителями средств массовой информации

Затронули много тем, в том числе, охрану рек от браконьеров....

Главная » Новости
08.08.2012

Для борьбы с загрязнением в лесах будут ставить видеорегистраторы.

Flash is required!

На Сахалине планируют бороться с загрязнением в лесах с помощью видеорегистраторов. Сегодня самый большой вред зеленым массивам наносят промышленные предприятия. Не отстают в организации «стихийных» свалок и отдыхающие на лоне природы.

Чем глубже в лес, тем в нем чище. Такое мнение бытует среди многих островитян. Однако захламленную территорию сегодня можно встретить даже в самой глуши. Если там поблизости работают лесоперерабатывающие компании. Последние проверки их деятельности выявили нарушения на территории сразу трех районов. В Корсаковском, например, промышленники строили дорогу для транспортировки древесины. А параллельно с этим – захламили лес строительным мусором.

Константин Белов - старший помощник сахалинского межрайонного природного прокурора сахалинской межрайонной природной прокуратуры. Захламление порубочными остатками участков лесного фонда. Это нарушение правило пожарной безопасности в лесах. Возбуждены административные дела, внесено представление об устранении нарушений.

Устранить нарушение должны до 13 августа. Но, как показывает практика, делать это промышленники не торопятся. Ответственность не страшна из-за небольшого размера штрафов. За санитарным состоянием государственного лесного фонда следят представители министерства лесного и охотничьего хозяйства. И все что они могут сделать – воспользоваться одной статьей из Административного Кодекса. Максимальный штраф должностного лица – до 10 тысяч рублей.

Николай Сурков – начальник управления текущего и перспективного планирования министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Мы, в рамках своих полномочий, можем использовать только эту статью. А она не предусматривает существенных штрафов, к сожалению. Если мы видим, что захламлении территории принимает какие-то существенные размеры – Мы обращаемся в Росприроднадзор.

После обращения в Роспотребнадзор сумма штрафов возрастает. Но на это требуется время. За которое промышленники успевают нанести еще больший ущерб природе. Свою долю в загрязнение лесов вносят и организаторы свалок бытовых отходов. Бороться с ними планируют с помощью видеорегистраторов. Приборы наблюдения хотят установить на въездах в лесные участки. Чтобы оперативно вычислять – кто загрязняет природу в промышленных масштабах.

 

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*