Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Сразу пять башенных кранов вырастет в центре Южно-Сахалинска

На стройке научно-образовательного центра "Сахалин.tech" гот...

В городской больнице Южно-Сахалинска установили новый томограф

Это аппарат на 256 срезов - один из самых мощных на Сахалине...

Шесть лет лишения свободы по приговору суда получил иностранный гражданин в областном центре

Он организовал ячейку запрещённой в России экстремиСТской ре...

Почти пять миллионов рублей в месяц будет экономить аэровокзал Южно-Сахалинска после газификации

Воздушная гавань областного центра начала получать тепло от ...

Главная » Новости
30.05.2020

Подтвердить мастерство не словом, а делом

Flash is required!

В Сахалинском техникуме сервиса прошёл демонстрационный экзамен по кондитерскому искусству. В нём приняли участие студенты-третьекурсники, за плечами которых чемпионаты молодых профессионалов и другие конкурсы. Оксана Русакова не раз участвовала в профессиональных конкурсах, но на демонстрационном экзамене всё равно волнуется, будто сегодня впервые возмьёт в руки мастику. Времени на переживания практически нет. Экзамен начинается. Девушка готовит рабочее место и, собравшись с мыслями, берётся за дело. Оксана Русакова: "Конечно, надеюсь, что я проявлю себя хорошо, чтобы не подвести ни мастера, ни группу, так сказать, и показать хороший результат для себя в первую очередь". Вместе с Оксаной экзамен сдают её одногруппницы. За столами размещаются пять студентов. Задания для всех одинаковые. Сначала идёт моделирование. Затем студенты должны приготовить антреме - особый десерт, в основе которого мусс, а внутри - тонкие коржи и много ягод. На всё отводится пять часов. Важно не только уложиться в сроки, но и приготовить десерт с конкретными вкусовыми качествами. Татьяна Шульгина: "Это должен быть фруктово-ягодный вкус, должен быть слой крустилант. Это должен быть выпеченный полуфабрикат, ганаш и глазурь, то есть, покрытие сверху, и обязательно какой-то декор". Каким будет декор, молодые люди не знали до последнего дня. Группа экспертов, в которую входят и сотрудники сахалинских производств, хранила интригу, чтобы посмотреть, как проявят себя студенты. Соблюдение техники безопасности, санитарных норм, оформление работы - всё это оценивает экзаменационная комиссия. За каждый недочёт баллы снижают. Особое внимание уделяется заполнению технологических карт. Ирина Веселова: "Наличие аллергенов должно соответствовать тому, что указано в технологической карте. Это является одним из важнейших принципов". Хотя демонстрационный экзамен только часть промежуточной аттестации, перед студентами он открывает много возможностей. Одна из них - трудоустройство. Ещё в начале экзамена эксперты выделили одну студентку. Она сможет устроиться на работу ещё до получения диплома.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*