Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости
27.05.2020

Официально открыться и принимать посетителей островному общепиту можно

По указу губернатора в регионе стартовал третий этап снятия санитарно-эпидемиологических ограничений. Сейчас посетители постепенно возвращаются в кафе и рестораны, а их персонал - к своей работе. Правда, насладиться любимыми блюдами островитяне смогут в строго определённое время. В ресторане японской кухни сегодня непривычно тихо. До пандемии в это время общий зал был переполнен посетителями. Сейчас за столами можно увидеть разве что пару гостей. В режиме послаблений ресторан работает первый день. Виктория Попова: "Люди уже знают, что мы открыты, но всё ещё читается опаска в глазах. Они ещё не привыкли. Они соскучились по ресторанам, но видно, что они ещё озираются по сторонам". Сам персонал тем временем готов работать в новых условиях. Открыть двери для посетителей пунктам общественного питания разрешили только при соблюдении ряда правил. Ирина Коновалова: "Согласно предписаниям Роспотребнадзора, у заведений общественного питания было два варианта: расширить расстояние между столами или установить между ними дополнительную перегородку. Этот ресторан выбрал именно второй вариант, хотя подобных конструкций прежде здесь не было". Одна из сахалинских кофеен приняла для себя другое решение. В помещении вдвое сократили число столов и увеличили расстояние между ними до полутора метров. Теперь в зале вместо сорока человек едва удаётся разместить двадцать. По паре за столиком - больше не разрешается. Несмотря на это, за чашкой кофе можно найти довольных посетителей. Зинаида Турманова: "Это, конечно, замечательно. Это место отдыха, коммуникации, это место нормальной социализации, то есть, это очень хорошее место". Вслед за социальной дистанцией в кофейне усилили профилактические меры. Бариста работают в перчатках и меняют маски раз в пару часов. Также сотрудники регулярно обрабатывают поверхности специальными дезинфицирующими растворами. Максим Буреев: "Благо, что ничего сильно не поменялось. Только количество мест, потому что с дезинфицирующим раствором мы давно. Маски появились недавно. Скажем, с коронавирусом, а перчатки - постоянная наша тема". Также предписания ограничили время работы ресторанов и кафе. Принимать посетителей они могут с семи часов утра до девяти вечера. Остальные рекомендации, разработанные Роспотребнадзором, можно найти на сайте Управления. Туда же пункты общественного питания должны отправить уведомления о начале работы. Без него заведения не смогут официально открыться. Ирина Чаленко: "Кроме того, предприятие должно оформить чек- лист, то есть, провести работу над ошибками, выполнить все мероприятия по соблюдению санитарных правил и основных наших правил". Послабления не коснулись баров и ночных клубов. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях также остаётся под запретом.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*