Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости
22.02.2019

Ещё доступнее и дешевле

Flash is required!

В Сахалинской области снизили стоимость наваги и другой рыбы. По официальным данным средняя цена неразделанной мороженой продукции стала в два раза ниже общероссийской. Наважья путина в этом году оправдала все ожидания. Как промышленников, так и потребителей. Первые выбрали весь допустимый лимит, а вторые получили свежую рыбу по доступной цене. Сегодня стоимость наваги на 10 рублей дешевле, чем в 2018. Теперь бизнесмены привлекают покупателя тушками без головы. Андрей Долгушин: "Зачем лишний вес будут брать, если готовый продукт. Но соответственно уже и цена будет совсем другая". Ворошёнку, то есть рыбу, замороженную естественным путем, поставляют в цех, где ее моют, чистят и фасуют в брикеты по 11 килограммов. За день обезглавливают от 3 до 5 тонн наваги. Елена Сырейщикова: "Во время такой обработки рыба теряет от 40 до 50 процентов общей массы. Из них к потребителю уйдет только очищенная тушка и икра. А потроха и головы заморозят, порубят и отдадут на корм животным". Сравнительный анализ покупательской способности показал: сахалинцы и курильчане употребляют около четырехсот десяти килограммов рыбы в месяц, это в два раза больше, чем жители средней полосы России. Любовь Тарасенко: "Мы торгуем навагой нашего зверосовхоза, у нас закупочная цена 50 рублей и мы торгуем ею по 50 рублей. Цену не поднимем. Потому что рыба пользуется спросом, и мы стараемся побыстрее и побольше ее продать". Снизить стоимость морских даров удалось за счет грамотной логистической схемы. Теперь рыба поступает на прилавки напрямую, без посредников. Наталия Розанова: "Сегодня реализация именно рыбы мороженой идет по трем каналам. Рыбохозяйственные предприятия рыбодобывающие, они могут и заключают напрямую такие договоры с торговыми предприятиями и осуществляют прямые поставки. То есть исключаются посредники. Сегодня предприятия имеют свою фирменную сеть. Они через свою собственную фирменную сеть реализуют продукцию, и так же сегодня предоставляются места на рынках, на ярмарках". Партнерами сахалинского правительства уже стали 69 предприятий рыбной отрасли и 280 торговых компаний. Кроме того, на территории региона функционирует специализированный распределительный центр. Он имеет шесть холодильных установок вместимостью до тысячи тонн. Это позволяет формировать большой запас продукции и сохранять ее свежей до поступления в продажу.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*