Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости
17.11.2017

Сахалинские рестораторы сегодня пополнили копилки идей для обновления меню

Flash is required!

Представителей индустрии учили, как остатки продуктов можно использовать для приготовления необычных блюд. В роли эксперта выступил шеф-повар из Санкт-Петербурга. "На той стадии, когда она еще мягкая после варки, нарезаем маленькими кубиками, по полсантиметра. Нарезали, высушили, в сите опустили и все". Поп-корн из свиной кожи по вкусу ничем не будет отличаться от воздушного риса. А заведение общепита не только получит оригинальное блюдо, но и экономию продуктов. Упор во время встречи мастер делает и на сервисе. На Сахалине, по мнению шефа, этот компонент ресторанной индустрии далек от идеала. Антон Абрезов: "Несмотря на то, что я шеф-повар, я считаю, что сервис важнее для гостя. Он критичнее. если все хорошо, то кухня, конечно, центральна. Но если что-то было не так, то ошибки сервиса больнее ударяют по эмоциональной составлющей гостя, и он уходит из ресторана". В преддверии грядущего чемпионата кулинарного мастерства и сервиса в областной столице пройдет ряд мастер-классов. В них примут участие не только профессионалы, но и студенты, и простые жители города. Финалом станет особенный гастро-ужин. Наталья Хлебникова: "Это не про поесть, это про что-то большее. Мы ставим задачу, чтобы люди удивились. Удивились не в плане эпатажа, а в плане как это может быть просто, из простых продуктов, но очень вкусно". Научить готовить просто, вкусно и бюджетно - главная концепция будущего чемпионата. Вместе с поварами и мастерами суши свое искусство будут показывать и бармены - в прошлом году они не участвовали в конкурсе. Две главные новинки будущего события - детские соревнования и тайная проверка сахалинского общепита ресторанными критиками. Инна Павленко: "Всю следующую неделю судейская бригада будет объекты питания - кафе, рестораны Сахалинской области, в основном, в областном центре. и оценивать работу персонала, ретсораторов по обустройству объектов питания, по меню, работе администраторов, официантов, поваров". Старт кулинарному чемпионату дадут ровно через неделю, 24 ноября.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*