Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Сегодня воспитанники островных реабилитационных центров впервые посетили партизанскую деревню на аэродроме "Пушистый"Подростки из трех социальных учреждений Сахалина - "Алый Пар... |
Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два разаОб этом стало известно на заседании областного правительства... |
Ограничения сразу для нескольких междугородних автобусных маршрутов ввели в ряде районов области из-за плохих погодных условийИз Южно-Сахалинска до Поронайска, Макарова, Углегорска, Шахт... |
Сахалинские гимназисты сегодня подключились к "Вальсу Победы".Больше трёхсот учащихся Гимназии №3 - с пятых по десятые кла... |
|
Главная » Новости |
|||
11.10.2017
При сахалинских школах возобновили работу дегустационные комиссииСовсем скоро они оценят качество блюд в столовых учебных учреждений. Проверки проводят раз в четверть. В состав могут войти все желающие: родители, педагоги и ученики. Роль таких комиссий очень проста. Блюда оценивают именно те, кто учится и работает в школе. Фактически, они определяют, что будут видеть перед собой на столе. В составе: педагоги, ученики и даже родители. Вообще, за качеством питания в учебных учреждениях сегодня следят строго. Ошибки всё равно бывают, но как утверждают специалисты, недочёты устраняют оперативно. Сегодня в меню каждого школьника обязательно должны быть: мясо, рыба, яйцо, фрукты овощи и другие продукты. Поварам часто приходится включать свою фантазию, потому что вкусы у всех ребят разные и многие буквально воротят нос от некоторых продуктов. Наталья Кузнецова: "Как ребёнку дать рыбу, если жареную нам нельзя? У нас есть специальное оборудование - пароконвектомат. Он позволяет приготовить блюдо не просто вкусно, но ещё и это будет здоровое питание". Контроль за качеством детского питания - многоуровневый. Постоянные проверки проводят специалисты Роспотребнадзора и городских департаментов образования. Кроме того, в пищеблоке целый день дежурят заведующие производством: они следят за технологией приготовления пищи и безопасностью. Комментарии |
Добавить комментарий