Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Праздник весны и труда отметили на Сахалине

Концертные программы, патриотические и экологические акции п...

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Инспекторы ГИБДД провели профилактический рейд в Южно-Сахалинске

Наказание по его итогам ждет около двух десятков человек. Ча...

Пожилым людям, отметившим в апреле 80-летний юбилей,увеличат фиксированную выплату к пенсии

Надбавка предусмотрена также для граждан, которые получили и...

Главная » Новости
12.10.2016

На Курилах набирает обороты кетовая путина

Flash is required!

Добыть планируют не меньше 22 тысяч тонн этого вида лососевых. В то же время на заводах завершают переработку горбуши. Длинный рукав насоса жадно втягивает рыбу из кунгаса. Лосось сразу попадает на завод. Там горбушу встречает Юлия Демченко. Девушка работает на путине уже второй год и должность приемщика сырья воспринимает как повышение. Юлия следит, чтобы никто из коллег не сидел без дела - на заводе три производственных ленты и важно, чтобы все были одинаково загружены. Этот процесс практически полностью автоматизирован. Юлия Демченко: "Выставляю вес на 300 килограммов и начинаю распределять в каждый бункер. Чтобы равномерно было, потому что нам одновременно надо заканчивать. Чтобы там больше не было, там больше не было". Обработка рыбы - процесс слаженный и быстрый. На конвейере горбушу потрошат, обезглавливают, собирают в поддоны и отправляют в холодильник. Замораживают двумя способами - в обычных холодильниках и с помощью воздушного охлаждения. Проморозить нужно основательно - до минус 22 градусов по шкале Цельсия. Только так термическая обработка поможет уничтожить вредные микроорганизмы, которые может содержать океанская рыба. Александр Семёнов: "Холодным ветром обдувается продукция, в течение 6 часов она замораживается и с той стороны тоннеля выходит. Это называется туннельная заморозка". После заморозки рыбу готовят к отправке на склад. Извлекают горбушу из поддона с помощью выбивки. Хотя этот процесс в последние годы технологически поменялся, название осталось. Евгения Невтухова: "Раньше мы выбивали, не было пароотдачи, а теперь она проходит через теплую воду, +28 градусов, и отделяется протвень от блока. И всё, мы его снимаем". После всех технологических процессов рыба в мешках попадает на склад. Отсюда, с Итурупа, она отправляется по всей стране. В сутки это предприятие способно принимать до 350 тонн лосося. В усиленном режиме заводу предстоит работать до декабря. До этого времени продлится кетовая путина. Добыть этого вида лосося на средних Курилах планируют 22 тысячи тонн.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*