Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Теперь вечный по-настоящему! Сахалинский огонь перевели на сетевое постоянное газоснабжениеТоржественная церемония зажжения состоялась в Южно-Сахалинск... |
Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два разаОб этом стало известно на заседании областного правительства... |
Инспекторы ГИБДД провели профилактический рейд в Южно-СахалинскеНаказание по его итогам ждет около двух десятков человек. Ча... |
Квадрокоптеры, приборы подавления беспилотных летательных аппаратов и другую необходимую технику по запросу бойцов передали в зону СВО из Сахалинской областиЦенный груз доставят уже в ближайшие дни. Технику военному к... |
|
Главная » Новости |
|||
29.08.2013
Переработкой рыбы на Сахалине занимаются в круглосуточном режимеFlash is required!
Сегодня большинство рыбоперерабатывающих предприятий области перешли на круглосуточный режим работы. Рыбаки пытаются наверстать объемы выпуска готовой продукции. Из-за поздней путины переработку пришлось задержать на две недели. С массовым подходом лосося к островным берегам работа в цехах кипит день и ночь. На этом рыбоперерабатывающем предприятии в Долинском районе один месяц путины кормит целый год. Поэтому с начала массового подхода лосося цех перешел на круглосуточный режим. За одну смену здесь перерабатывают до 70 тонн горбуши и кеты. На современной высокотехнологичной линии лосось сначала разделывают, а затем замораживают при температуре минус 25 градусов. Движения рыбообработчиков отточены, как лезвие бритвы. Одна смена длится 12 часов. И чем больше сырца переработано за это время, тем больше люди получат зарплату. Василий Мишкевич - рабочий рыбоперерабатывающего цеха.Путина, в принципе, налаживается. Сначала было плохое настроение - мало рыбы было. Но сейчас начала идти. Настроение у ребят поднялось. Выходим на работу, хоть что-то заработаем. Внутренности идут на производство рыбной муки, которую сельхозпролизводители называют лучшим органическим удобрением. Головы поступают в розничную продажу и всегда пользуются высоким спросом у сахалинцев. Уха из голов, хвостов и плавников считается самой наваристой и вкусной. Филе замораживают и затем отправляют к оптовым покупателям - как островным, так и из других регионов. Оборудование и опыт технологов позволяют выпускать продукцию высочайшего качества. Ольга Жилина - заведующая производством рыбоперерабатывающего предприятия.Мы закладываем целую горбушу, а выходит она обезглавленная. Она сразу идет на укладку и направляется в морозильные шкафы. Мастеру икорного цеха Любови Лосевой красная икра снится по ночам. Но не потому, что она скучает по морскому деликатесу, а наоборот - в день женщина собственноручно перебирает десятки килограммов лососевой икры. Чтобы удалить малейшие частицы молок и пленки от ястыков. Хоть процесс и автоматизирован, без ручного труда не обойтись. Только так можно приготовить продукт высочайшего качества. Икра горбуши отличается от кетовой. Поэтому и процесс приготовления различный. Любовь Лосева - мастер икорного цеха.Вот эта маленькая, сразу видно по размеру. А та покрупнее, плотнее. Вкусом отличается. Горбушовая мне больше нравится, чем кетовая. Уже сейчас улов рыбаков Долинского района наполовину состоит из кеты. А в сентябре этот вид лосося станет основным сырьем для перерабатывающего цеха. Путина продлится еще полтора месяца. Все это время предприятие будет работать в круглосуточном режиме. Чтобы затем сахалинские дары моря смогли купить на прилавках не только островитяне, но и жители центральных регионов страны. Комментарии |
Добавить комментарий