Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-Сахалинке

Мэр островной столицы, совместно с региональным отделением "...

На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройству

Их ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С...

Главная » Новости
15.02.2013

В Красногорске строят новый сельхозкомплекс.

Flash is required!

Сахалинская область станет первым производителем мягких консервов на Дальнем Востоке. Новую технологию осваивают фермеры из Красногорска. И это один из этапов воплощения проекта по возведению современного сельскохозяйственного комплекса.
  
Таких столбиков на поле - более сотни. Все они располагаются на сваях. (0005, 0010) На территории их уже шестьсот сорок шесть. Рабочие продолжают рыхлить замёрзшую землю, чтобы фундамент для большой теплицы был готов в срок.

Сергей Коваленко (бригадир): "Процесс начался. Постараемся за недели две взрыхлить землю, освободить сваи, сделать приямки и к 1 апреля монтаж столбиков сделать".

Строительство тепличного комплекса - это первый этап реализации нового проекта. Его разработали красногорские фермеры и уже получили поддержку от областных властей. В теплице площадью в два гектара будут выращивать огурцы, томаты, салат и другие овощи. Неподалёку уже установлен фундамент для модульной экологически чистой котельной мощностью в семь с половиной килловатт. Механизм водохимоочистки позволит сократить количество выбросов в воздух. Кроме того, один такой тепличный комплекс позволит красногорским фермерам ежегодно собирать 700 тонн овощей.

Помимо этого предприятие собирается выпускать новый для островного региона продукт - мягкие консервы. Первые и вторые блюда упакуют в специальной пленке в дой-паки и лотки. В них консервы быстро стерилизуются и долго сохраняют вкус. Для изготовления консервов будут использовать продукты исключительно местного производства.

Валентина Баранская (исполнительный директор сельскохозяйственного предприятия, с. Красногорск): "Мы говорим о натуральном борще, о натуральном рассольнике. То есть в целом о первых блюдах. И мы говорим не о рыбе, которая принята на Сахалине, мы говорим о переработке сельскохозяйственной продукции. В ассортименте все, что мы выпускаем в Сахалинской области. И плюс мясо".

Третий этап проекта - строительство современных хранилищ для картофеля и других овощей. Новые технологии помогут дольше сохранять урожай. На полную мощь проект заработает через три года. Не исключено, что к этому времени в Сахалинской области у красногорских фермеров появятся последователи.

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - поле, обязательное для заполнения

*
*



Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*