Новость дня Пресса Происшествия Вокруг нас

Три новейших рельсовых автобуса доставили на Сахалин из Московской области

Это первый скоростной транспорт на острове. Он заменит стары...

в этом списке нет новостей.

К открытию центра бесплатного обслуживания предпринимателей "Мой бизнес" сегодня готовятся в Южно-Сахалинске

Напомню, учреждение соберет под одной крышей все организации...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
14.02.2019

На животноводческих предприятиях Сахалина усилили меры безопасности

Это связано со вспышкой ящура, которую зафиксировали в Приморском и Хабаровском краях. Островной регион приостановил сотрудничество с поставщиками мясной продукции из этих субъектов. Вот так просто зайти в гости к бурёнкам как раньше, сейчас не смогли бы ни чиновники, ни журналисты. Вообще - никто из посторонних. На всех животноводческих предприятиях области проводят профилактические меры. Ящур - близко. Его выявили на племенной ферме в Приморье и на свинокомплексе в Хабаровском крае. Сахалинская область держит оборону. Виктория Гортованова: "Съёмочную группу, как и любых посторонних, не пустили бы на территорию животноводческого комплекса даже по предварительной договорённости. Любые контакты с внешним миром свели к минимуму. Контроль усилили и теперь даже водителям автомобилей предприятия нельзя выходить из машины, чтобы провести разгрузку. Это делают специалисты, которые уже находятся на территории комплекса и прошли досмотр с дезинфекцией". Руководителям поручили усилить биологическую защиту на предприятиях. Транспорт, который въезжает на территорию, дополнительно дезинфицируют. Досмотр сотрудников ужесточили. Проносить с собой домашние обеды строго запрещено. Пищу готовят в корпоративных пищеблоках. Из меню исключили свинину, говядину и баранину, чтобы у вируса не осталось лазеек. Андрей Мезенцев: "Введены ограничения по питанию сотрудников в плане еды мясосодержащей. Готовят только курицу и рыбу". Островные ветеринары отмечают, вспышек ящура в Сахалинской области нет. Весь крупный рогатый скот привит - это регулярные процедуры. Мясо местных производителей - безопасно. А привозное, вместе с комбикормами, проходит целый ряд проверок. С поставщиками из субъектов, где обнаружены вспышки вируса, приостановили сотрудничество. Роза Кузьменко: "Россельхознадзор на границе усиленно смотрит, кто завозит корм, в каком количестве и откуда. Проводит ежегодный мониторинг, на ящура в том числе. Все пробы у нас отрицательные. Мы проверяем не только привозную продукцию, но и местную - все пробы отрицательные". Работу по профилактике в островном регионе продолжат. Даже когда опасность в соседних регионах сойдёт на "нет".