Новость дня Пресса Происшествия Вокруг нас

На Сахалине закрыто движение до севера острова, перекрыта трасса и до Холмска.

Приостановлено автобусное движение между городами юга Сахали...

в этом списке нет новостей.

Cиноптики прогнозировали сильный циклон сразу в трех районах острова: Александровск-Сахалинском, Ногликском и Охинском

Метелей дождалась только Оха. Остальные населённые пункты ос...

Единый проездной билет школьника станет его пропуском в образовательное учреждение

Сегодня в Южно-Сахалинске реализуют проект перевода карты уч...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
18.02.2015

Корсаковцы утопают в сугробах

Сегодня жители юга острова почуствовали приближение весны. Температура воздуха повысилась. Чему не рады жители Корсакова. Где в течение зимнего сезона не вывозят снег.

Жители Корсакова готовятся к большому потопу. Ковчег они не строят, но резиновыми сапогами уже запасаются. На улицах начали таять горы снега. Которые в портовом городе так и не убрали после прошедших зимних циклонов. На дорогах и даже на центральной улице образовались огромные лужи из талой воды. Корсаковцы говорят: это ежегодное дежавю. Поэтому и бездействием муниципальных властей они не удивлены.

Не лучше ситуация во дворах. В одном из них коммунальная компания организовала несанкционированную снежную свалку.

Альвирд Халилов, житель г. Корсакова: Ну почему сюда? Не в речку Корсаковскую, а сюда привозят снег? Я не понимаю: свалка здесь что ли? Это всё будет таять. И будет слякоть.

Пока корсаковцы на улицах города ищут обходные пути вокруг сугробов, автолюбителям ничего не остаётся как преодолевать грязные реки на дорогах. Один из самых проблемных участков - возле северного района морского порта. Здесь растаял почти весь снег. И остался на проезжей части в виде огромных луж. На радость сотрудникам автомоек. К ним теперь корсаковцы заезжают гораздо чаще.

Виктория Воронина, корреспондент: Сейчас Корсаков можно назвать одним из самых грязных городов Сахалина. Горы снега здесь не вывозят и такое ощущение, что муниципальные власти решили, будто они исчезнут сами. Впрочем, может быть они и правы - ведь скоро весна.