Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Первый автомобиль на ручном управлении приобрели для ветерана спецоперации с помощью регионального фонда "Защитники Отечества"Он уже в пути. В организации разработана отдельная программа... |
Около сотни островитянок стали мамами благодаря процедуре ЭКОВсего за время существования центра репродуктивного здоровья... |
Как потушить лесной пожар, если ближайший источник воды в двух километрах от огня?Такую задачу поставили перед сотрудниками МЧС на регионально... |
Первая горбуша появилась на сахалинских прилавкахЦена за килограмм - от 400 рублей. Продавцы, частные предпри... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
18.02.2015
В Озерском запустили новую линию по производству консервовНад новым рецептом консервов работают сегодня технологи рыболовецкого колхоза в Корсаковском районе. Предприятие расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Для этого завод закупил и новое оборудование по производству жестяных банок более высокого качества. Новый южнокорейский пресс-аппарат производит 300 консервных банок в минуту. А в месяц - это около полутора миллионов. Теперь рыболовецкий колхоз в Озёрском сможет полностью обеспечивать себя так называемыми "жестянками". И откажется от их закупок в Приморье. Пока это первая пробная продукция. Сейчас новую производственную линию тестируют. Тем временем специалисты уже оценили преимущества новой банки. Александр Евтихов, главный механик рыболовецкого колхоза с Озёрское: Наша банка без всяких сварных швов, в ней нет примесей металлов в сварочном шве, а от этого зависят и сроки хранения, и качество продукции. Озёрский рыболовецкий колхоз реанимировали год назад. Поэтому сейчас предприятие активно увеличивает производство и расширяет ассортимент своей продукции. На днях завод начнёт выпускать несколько новых видов консервов. Людмила Золотова, заведующая производством рыболовецкого колхоза с. Озёрское: Помимо натуральных консервов, которые в данный момент мы катаем, будем катать сайру с добавлением масла: И у нас в планах ещё сделать немного сайры в томатном соусе. мы уже делали несколько экземпляров. Люди попробовали и им понравилось. Самым большим спросом озёрские консервы пользуются у оптовиков из южных районов Сахалина. На острове остаётся большая часть продукции. Остальное, по заявкам, отправляется на материк. Михаил Дегтяренко, генеральный директор рыболовецкого колхоза с. Озёрское:Основной потребитель - это западные регионы. Даже в Калининграде наша банка появилась и пока: Характеристики и все отзывы положительные. Наращивать объёмы продукции на предприятии пока не собираются. В планах - наладить качественное производство. И расширить ассортимент. Например, сейчас технологи работают над новым рецептом. В следующем году в колхозе начнут производить сайру с морской капустой. |