Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Сахалинские учителя на каникулах не отдыхают - а изучают работу с искусственным интеллектом

В областном центре для 50-ти педагогов из общеобразовательны...

На Сахалине выбрали лучших ветеринарных врачей

Ежедневно каждый из них показывает свои знания, спасая жизни...

Купаться в озере Медвежье Охинского района не рекомендуют сотрудники Роспотребнадзора

В его водах после проверки обнаружили опасные микроорганизмы...

Ветераны СВО на Сахалине сели за парты, а вместо автоматов и гранат взяли тетради и ручки

В Южно-Сахалинске начался образовательный этап программы "Ге...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
17.02.2015

Предприятия-производители пищевой продукции внедряют безопасные технологии

Сегодня сахалинских промышленников обучали мировым стандартам безопасности при производстве пищевой продукции. Для этого на остров прибыли эксперты из Приморья. Они рассказали представителям предприятий молочной, рыбной, мясной, хлебной и кондитерской промышленности об основах системы, которую сейчас используют во многих странах. Её внедрение должно повысить конкурентоспособность островных предприятий.

Евгений Ногин, директор Сахалинского регионального  центра стандартизации, метрологии и испытаний: Доказать, что моя продукция лучше, чем другая, и доказать не просто словами, а документами, признанными во всем мире. Убедить представителей предприятий - это основная задача, что это не просто пожелание, а один из необходимых элементов, которым должно овладеть само предприятие. 

Семинар собрал около 70 представителей предприятий пищевой промышленности области. В регионе общую систему безопасности пока не используют. Но уже начинают внедрять её. Как только процесс завершится, островные производители смогут отправлять продукцию, прошедшую строгий контроль, в зарубежные страны.