Новость дня Пресса Происшествия Вокруг нас

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

в этом списке нет новостей.

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
17.02.2015

Предприятия-производители пищевой продукции внедряют безопасные технологии

Сегодня сахалинских промышленников обучали мировым стандартам безопасности при производстве пищевой продукции. Для этого на остров прибыли эксперты из Приморья. Они рассказали представителям предприятий молочной, рыбной, мясной, хлебной и кондитерской промышленности об основах системы, которую сейчас используют во многих странах. Её внедрение должно повысить конкурентоспособность островных предприятий.

Евгений Ногин, директор Сахалинского регионального  центра стандартизации, метрологии и испытаний: Доказать, что моя продукция лучше, чем другая, и доказать не просто словами, а документами, признанными во всем мире. Убедить представителей предприятий - это основная задача, что это не просто пожелание, а один из необходимых элементов, которым должно овладеть само предприятие. 

Семинар собрал около 70 представителей предприятий пищевой промышленности области. В регионе общую систему безопасности пока не используют. Но уже начинают внедрять её. Как только процесс завершится, островные производители смогут отправлять продукцию, прошедшую строгий контроль, в зарубежные страны.