Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
В лагуне Буссе, знаменитой своим разнообразием моллюсков, сегодня - тишинаНи одного туриста. Численность устриц здесь сильно снизилась... |
Высокотехнологичное диспансерное обследование прошли 150 тысяч островитян в 2023-мО развитии здравоохранения рассказал губернатор Валерий Лима... |
Южносахалинцам напоминают о необходимости соблюдения мер профилактики детского травматизмаПодавляющее большинство несчастных случаев происходит из-за ... |
В России усилили ответственность ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услугЗаконопроект приняли в третьем чтении. Президент уже подписа... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
13.01.2023
На рыбообрабатывающем заводе в Корсаковском районе появится новая линия по приемкеКонвейер позволит принимать до 200 тонн рыбы в сутки. Сейчас на заводе готовятся к путне 2023 года и освобождают площади под новый улов. Запасов с прошого года было так много, что перерабатывать приходится и в новом году. Два-три движения специальным скребком, и Оксана Обрезкова отправляет чистую тушку сельди на конвейер. Следит рыбообработчица, чтобы внутри не было черной пленки, удаляет головы и хвосты, которые пропустил станок. На монотонной работе помогают только размышления. Оксана Обрезкова: "Всякое бывает приходит в голову. В основном, что нужно прийти домой, ещё дома дела кое какие есть, дети. Дом, дети". Ножи - главное орудие рыбообработчиков завода в селе Озерское. К их качеству на предприятии особое отношение. Дмитрий Петров: "Ножи на заводе заточены лучше, чем лезвие у бритвы. Все потому что слесари правят полотно через каждые 2 часа. Когда на производстве объявляется 15-ти минутный перерыв". Начало года на заводе - межсезонье, поэтому в цеху только 20 человек. В пик путины может быть и больше 70-ти. Но пока свежей рыбы нет, обрабатывают запасы 2022 года. Дмитрий Петров: "Сырье для производства это потрошёная и обезглавленая сельдь. Она хранится в куботейнерах по 650 килограммов каждый. Это приблизительно более 3000 рыбинок, которые пересыпаны чешуйчатым льдом". В 2023-м году на заводе появится новый конвейер, он увеличит мощность приема рыбы, до 200 тысяч тонн. Пока обработчики применяют старую линию. Виктория Павлова: "Первая линия идёт недовес. Который непосредственно беру я. Докладываю кусочки и ставлю на среднюю линию. На средней линии идёт уже довес. Она идёт на соль и на закатку". Тихоокеанскую сельдь на заводе начали обрабатывать с 2021 года. Тогда промысловики добыли 600 тонн рыбы. Спустя год в Анивском заливе выловили уже 2000 тонн. Поэтому на будущую путину решили задействовать сразу 3 рыбодобывающих судна вместо двух. И дополнить завод новой линией по приемке. Принимать будут до 200 тонн рыбы в сутки. При этом производительность будет предельной. Вячеслав Головчук: "Мы способны выпускать в смену 60 тысяч банок, в одну смену. Таким составом, которым мы сейчас работаем, это практически 25 тысяч в смену. Когда начнется 2-х сменный режим работы мы будем выпускать по 120 тысяч банок". Продукция завода разлетается по всем регионам России. Большую часть отправляют в Сибирь и Москву, но и жителей Сахалинской области никогда не оставляют без консервов собственного производства. |