Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Военная техника - на ладониСахалинским школьникам предложили больше узнать о машинах, к... |
Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два разаОб этом стало известно на заседании областного правительства... |
Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-СахалинкеМэр островной столицы, совместно с региональным отделением "... |
На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройствуИх ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
19.08.2020
Своё 70-летие готовится отметить одно из старейших молочных предприятий в регионеПродукцию комбината "Южно-Сахалинского" знают все сахалинцы и курильчане. За года работы здесь расширяли ассортимент, модернизировали цеха и работали над новыми рецептурами. Микроскоп - главный помощник Виктории Королёвой. Позволяет ей определить число полезных бактерий в кисломолочной продукции. На комбинате "Южно-Сахалинский" микробиолог работает почти 20 лет. Виктория Королёва: "Занимаемся контролем входящего сырья по микробиологическим показателям и всей готовой продукции. Мы отвечаем за качество. Около 50 видов продукции и сырья каждый день мы проверяем". В этом году молочному комбинату "Южно-Сахалинский", чью продукцию "Утро Родины" знают все островитяне, исполняется 70 лет. На Сахалине и Курилах - это одно из старейших предприятий. Со своими традициями и годами накопленным опытом. Сегодня здесь выпускают больше 80 наименований продукции. Среди них низколактозная и линия для детского питания. В помощь - современное оборудование. Ручной труд в цехах сведён к минимуму. Лариса Орлова: "У нас поменялось полностью всё оборудование, мы приобрели новые автоматы импортного производства. У нас новые высокотехнологические пастеризационные установки, которые отвечают за высокое качество. Ведь направление нашего предприятия это высокое качество молока, натуральность и добротность продукции". Сегодня на предприятии трудятся больше 300 специалистов. Это и уже опытные, и молодые полные идей специалисты. Раиса Реведнева: "Гордость комбината - это наши люди. У нас очень сплоченный коллектив. В аппарате управления все люди с высшим образованием. Руководитель постоянно занимается поиском новым и молодых кадров". В честь 70-летия предприятие организует акцию с розыгрышем призов. Победителей определят 19 сентября на празднике "День молока" в парке культуры и отдыха. Поучаствовать в мероприятии смогут все желающие. |