Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
На Сахалине - пик добычи кукумарииПравда, из-за весенней непогоды в море сейнеры выходят редко... |
Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитацииПоставку подгузников для людей с ограниченными возможностями... |
В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуруЕго заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает... |
Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центраС первого июня для них изменятся правила начислений за оплат... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
26.07.2019
Островные повара сегодня готовятся к первому гастрономическому фестивалю "Дары морей"Он стартует 1 августа в рамках фестиваля "Остров-рыба" и продлится целый месяц. Специально для события в каждом заведении разработали особое меню. Рыба знакомая - рецепт авторский. Сахалинскую камбалу в этом ресторане готовят в технике сувид, на медленном огне. Так сохранится вкус и сочность. В качестве спутников - подкопченная греча, белый соус, сезонная зелень и цветочные лепестки. Валерий Ковалев: "Рыбку мы начинили, внутрь добавили немного слайсов помидора, кабачка, чтобы по цвету немного разнообразить, и по вкусу. Посолили, поперчили, оливковое масло добавили. Слишком усложнять ничего не стали, потому что блюдо должно быть простым". Команда другого участника гастрономического марафона из той же камбалы готовит блюдо уже для приверженцев здорового питания. К запеченной рыбе подают пюре из брокколи и средиземноморский томатный соус. Остальные позиции меню тоже будут со своим колоритом. Константин Акантьев: "Из лосося у нас будут всеми любимые котлетки, мы их продаем в сети. А в рамках фестиваля мы сделали полноценное блюдо, с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом. И третье блюдо - кальмар. Мы выпускаем свою пасту, и на ее основе сделаем пасту с кальмаром". Использование только лосося, кальмара и камбалы - обязательное условие участия в гастрономическом марафоне. Все блюда будут стоить ровно 350 рублей. Римма Кузенкова: "С 1 августа по 1 сентября жители города могут воспользоваться услугами наших замечательных шеф-поваров у участников фестиваля, а их 10 компаний". Гостей ждут не только в залах кафе и ресторанов, но и на кухне. Им покажут, как правильно готовить рыбу и морепродукты. Пополнить свою книгу рецептов можно будет бесплатно |