Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Праздник весны и труда отметили на СахалинеКонцертные программы, патриотические и экологические акции п... |
Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два разаОб этом стало известно на заседании областного правительства... |
Инспекторы ГИБДД провели профилактический рейд в Южно-СахалинскеНаказание по его итогам ждет около двух десятков человек. Ча... |
Пожилым людям, отметившим в апреле 80-летний юбилей,увеличат фиксированную выплату к пенсииНадбавка предусмотрена также для граждан, которые получили и... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
06.03.2019
Чья стопка блинов выше, сегодня выясняли сахалинские студентыКулинарный фестиваль, посвященный масленице устроили на территории Сах ГУ. Пекари из Китая, Киргизии и России демонстрировали навыки приготовления блинов, при этом не раскрывали их рецептов. Креветка и морской ёж стали неожиданными гостями в тесте для блинов. Необычный рецепт придумали руководители колледжей и институтов СахГУ. В кулинарном чемпионате они участвуют впервые. Сергей Шаров: "Благодаря употреблению данных эксклюзивных блинов очищается кровь, улучшается состояние, да и вообще их вкус непередаваем. Он несопоставим с классическим подходом. Но поскольку мы команда альтернативная и в общем зачете не участвуем, поэтому мы готовим для всех в таком необычном формате". У участников кулинарного фестиваля есть 20 минут. За это время они должны испечь самую высокую стопку блинов. Рядом с каждой командой дежурят организаторы. Махинации с заранее приготовленными экземплярами - вне закона. Однако, на хитрость пойти всё же можно. Например, использовать рецепт более пышных блинов. Участник фестиваля: "- Оп, оп, оп. - Откуда такое мастерство? - За три года научили в ПТК. Рецепт бабушкин. Секретный, как говорится. Испокон веков переданный мне. А там уже заготовлено тесто мною". В этом году сковородками вооружились более трехсот кулинаров. Это студенты островных ВУЗов, техникумов и колледжей. 20 человек - иностранцы. Светлана Барышникова: "Мы их знакомим с нашими традициями, праздниками. Это происходит ежегодно. Наверное, масленица оказывает на них самое большое влияние из всех праздников, которые отмечают в России". Еще никогда блины не были так близки к восточной кухне. Традиционное русское блюдо, оказывается, удобно есть палочками. Мастер-класс по поеданию провела команда из Поднебесной "Медведи". Андрей Хо: "Сейчас я делаю блины в первый раз. Очень вкусно". Притягательным оказался и вкус победы. Его ощутили члены сборной спортивного клуба "Сахалинские медведи", студенты медиацентра "Сова24" и команда нефтегазового института. |