Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Готов на 78 процентовХод работ по строительству парома "Василий Ощепков" проверил... |
Сразу 10 врачей переедут в этом году в Сахалинскую область по программе "Земский доктор"В регионе сегодня очень остро ощущается нехватка узкопрофиль... |
В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуруЕго заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает... |
Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центраС первого июня для них изменятся правила начислений за оплат... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
20.11.2018
Декоративные роллы и суши учились готовить сегодня студенты Сахалинского техникума сервисаМастер-класс для них провели японские профессора из Международной академии поварского дела. Даже простые роллы могут стать кулинарным шедевром в руках профессионала. Повара из Японии показывают студентам Сахалинского техникума сервиса, как оформить блюдо в виде цветка или кита. В качестве приправ кулинары используют пудру из рыбы для окрашивания риса, измельченную морскую капусту нори и черные семечки кунжута. ТанабэМасакацу: "Этот мастер-класс для студентов проходит, как обычный урок в нашей школе поварского дела. Учащиеся изучат особенности приготовления японской кухни". Мастер-класс по приготовлению роллов для островных студентов проводят японские профессора Международной академии поварского дела. Это одно из совместных мероприятий в рамках заключенного меморандума о сотрудничестве двух образовательных учреждений. Денис Раздобреев: "В прошлом году приезжала делегация из академии в составе 10 человек: 5 профессоров, 5 студентов. Мы им показывали много своих мастер-классов, обучали их своей традиционной кухне". Для студентов отделения поварского дела такие мастер-классы - возможность расширить свой потенциал. В дальнейшем приобретенные навыки станут большим плюсом при устройстве на работу. Алина Бриленкова: "Было приятно обучиться у наших японских коллег. Мы в нашем техникуме не проходим японскую кухню, поэтому есть чему поучиться". Мастер-классы - только начало большого сотрудничества образовательных учреждений двух стран. В этом году международная академия готова предоставить сахалинским студентам 20 мест на обучение. Образование платное и длится около двух лет. Зато сразу после окончания выпускники будут востребованы в любой точке мира. |